设计院念好“广”“深”“实”三篇文章学习贯彻第三次中央新疆工作会议精神
发布时间:2020-10-31浏览次数:
【字体:       】    打印   


925日第三次中央新疆工作座谈会召开以来,设计院党委广泛开展了丰富多彩的学习活动,干部职工普遍表示,第三次中央中央新疆工作座谈会为新疆今后时期更加科学发展、高效发展、全面发展带来了新契机,也让我们对水利规划经济服务于新疆大局的思路更清了、信心更足了、底气更实了。

学习覆盖广,快速传达到位。第三次中央新疆工作座谈会召开时,设计院党委要求各部门组织观看新闻实况,提前领会大会精神。利用线上线下、集中分散等不同形式,开展了各类学习教育活动。院党委组织了理论中心组扩大会议,各党支部进行集体学习,各部门、下属公司也开展了内部学习,确保会议精神第一时间传达到每名干部职工。特别是各党支部书记以讲党课的形式学习宣传,结合各自业务实际,进行了接地气式的宣讲,确保学习效果与工作实际融会贯通。截至目前,全院共开展各类学习活动150余场次、累计参加2500余人次。

学用结合 “,抓住关键环节。在领会座谈会精神的基础上,21个基层党支部进行了深入研讨,各党员干部谈体会、谈改革、谈前景,并形成了一篇篇感情真挚、见解深刻的心得体会,让座谈会精神往心里走、往实里入。广大干部职工一致认为,要把贯彻落实新时代党的治疆方略作为一项长期的政治任务,在全疆水利水电规划、转企改制今后发展、技术质量三标体系建设等方面严格在新时代党的治疆方略框架下来谋划,体现治疆方略的真正要义;要坚持绿水青山就是金山银山的理念,以水为媒、以水为体,提升水利水电规划设计水平,打造优良的水生态、水环境;要深入思考新疆的区位优势,通盘考虑疆内外周边实际,高远规划水利建设前景,紧扣区位发展需要,为新疆经济社会大局提供支撑,形成长远之策、固本之举。

贯彻效果,凝聚改革思路。设计院党委将学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与生产运营、项目推进等相结合,在具体落实上见真章。学习贯彻过程中,设计院把有关指导思想融入到转企改制等中心工作,明确了坚持党的建设在国企中的重要作用,重点抓好企业文化建设、内部治理体系建设、优秀人才队伍建设,用改革创新为各项事业进步带来活力。围绕在手的重点水利前期项目,从落实提升对外开放层次”“带动当地群众增收等思想角度出发,细节上进行了深入研究,让水利改革发展更加惠及千家万户。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图