塔管局举办消防安全知识讲座
发布时间:2016-08-01
【字体:       】    打印   

为提高全局干部职工的消防安全意识,预防和减少各类事故发生,7月29日下午,巴州消防安全培训中心陈晓建教官到我局为全局干部职工举行消防安全教育知识讲座。

首先张明副处长带领大家学习了《水利部办公厅关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步加强汛期水利安全生产工作的紧急通知》(水明发【2016】24号)文件精神。

陈晓建教官根据塔管局实际情况,结合最近几年全国发生的重大火灾实例,并提供了最近几年全国发生的火灾案件的数据与图片,用“血的教训”警示全局干部职工要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。他从火灾的预防、火灾的种类、用电安全常识三个方面对全体职工进行了讲解,使大家了解了手电筒、消防绳、灭火器、防毒面具等消防四宝,明白了遇到火灾时应冷静的使用报警、灭火、逃生三种处理方式,同时向大家讲解了在发生火灾时如何安全切断电源、怎样将毛巾折叠浸湿、如何有效逃生等。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

讲座使全局干部职工增强了安全意识,了解消防器材的正确使用方法,掌握紧急疏散及逃生自救方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好消防安全工作打下了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图