自治区水利厅刘冬顺副厅长一行到我局检查水利安全生产工作
发布时间:2016-12-19
【字体:       】    打印   

自治区水利厅刘冬顺副厅长一行

到我局检查水利安全生产工作

 

12日上午,自治区水利厅安全生产检查组在刘冬顺副厅长的带领下到我局检查冬季水利行业安全生产工作。市水务局局党组副书记、局长秦继军向检查组作了汇报。

秦继军局长在汇报时说,我局高度重视水利安全生产工作,认真落实自治区水利厅相关部署安排,牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持“党政同责,一岗双责”工作要求,履行安全生产监管职责,认真开展安全生产工作,保持了水利安全生产形势平稳。11月30日,自治区水利厅下发《关于认真贯彻落实自治区安全生产电视电话会议精神的通知》后,我市水利行业迅速贯彻落实,周密安排部署,开展专项督查。江西丰城发电厂“11·24”事故发生后,我局迅速传达学习习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,立即组织开展安全生产检查督查,对水利行业领域深入开展专项整治和隐患排查,并举一反三,全面加强安全生产工作。12月8日,昌吉呼图壁发生6.4级地震,我局领导立即安排各水库大坝进行巡查检查,对发现异常现象立即采取措施,确保水库安全运行。

检查组对我市相关工作给予充分肯定,要求进一步落实责任,一丝不苟做好安全生产工作。要加强领域安全监管,创新监管方式,强化事前执法,督促企业落实安全生产主体责任。刘冬顺副厅长指出一是抽查工作要到位,特别是中小型水库。二是对昌吉地震的后续影响要重视,加强监测的同时,要开展大坝安全鉴定工作。三是抓好冬季用电、用气及一氧化碳中毒等专项检查。

秦继军局长表示,我市将以此次检查组督查指导为契机,加大检查排查整改力度,进一步夯实安全生产基础,确保我市安全生产总体形势持续平稳,坚决防范和遏制重特大事故发生。

 

 

 

2016年12月12日

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图