喀什噶尔河流域管理局与卡拉贝利水利枢纽建设管理局共同举办安全生产管理人员培训班
发布时间:2019-04-01
【字体:       】    打印   

为进一步加强安全生产管理,提高安全管理人员业务工作能力,2019325日至29日,喀什噶尔河流域管理局与卡拉贝利水利枢纽建设管理局在喀河管理局共同举办了安全生产管理人员培训班。喀河管理局党委书记、副局长刘大忠在开班仪式上作动员讲话,卡拉贝利建管局党委副书记、局长王廷勇主持开班仪式,两局共68人参加了本次培训。

刘大忠同志在动员讲话中深刻阐述了做好安全生产工作的重大意义,以及加强安全生产管理人员培训的重要性和必要性,深入分析了当前安全生产的总体形势及存在安全隐患,要求全体学员一要把思想统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到自治区党委、人民政府工作部署和水利厅党组、喀什地委具体要求上来;二要自觉树牢红线意识和底线思维,把习近平总书记关于安全生产的系列重要论述作为做好安全生产工作的根本遵循,自觉贯彻到水利各项工作中和日常生活中,以对生命的敬畏、对人民高度负责的态度,居安思危,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这根红线;三要压实责任,真正落实坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作要求,党政一把手要亲自抓、带头管,分管领导要具体抓,各职能部门及岗位人员要协调配合共同负责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面,切实把安全生产的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;四要坚持提高能力素质,切实解决想干不会干,想干干不好的问题,大家一定要珍惜这次难得的脱产学习机会,通过培训,把政策法规学习透、把规章制度理清楚、把先进经验学到手、把事故教训记心中,通过学习培训,不断提高能力素质,以过硬的本领做好安全生产工作。

此次培训邀请水利安全生产领域的专家进行授课,深入解读了安全生产政策、法规和水利行业安全生产规范标准,并从水利安全生产管理基础知识、安全生产事故处理、应急管理、危险源辨识、分级管控、隐患排查治理,以及在建水利工程安全生产监管、水库大坝运行安全生产管理等多方面内容向培训学员进行了系统辅导。

 

通过培训,进一步提高了安全管理人员安全意识、责任意识和业务水平。培训学员纷纷表示受益匪浅,将在水利工作中强化安全生产理念,切实加强安全管理,全面促进水利安全发展。培训达到了预期目的,取得了良好的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图