克孜尔水库管理局开展“安全生产教育进校园”活动
发布时间:2019-06-20
【字体:       】    打印   

为进一步普及安全知识,提高师生安全防范意识,共建平安和谐的校园及周边环境,克孜尔水库管理局以“第十八个全国安全咨询日”为契机,紧紧围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,努力营造人人“讲安全、知安全、守安全”的良好氛围,617日上午,克孜尔水库管理局纪委书记居来提·吾布力卡斯木带领局安全生产领导小组办公室成员和驻村组工作队员走进吉格代力克村小学开展安全生产宣传教育进校园活动。

活动现场,宣讲人员在学校显眼位置张贴宣传图、发放宣传单,给小学生讲解了交通、防地震、防溺水、防雷击等安全常识,并通过演讲形式认真分析了当前农村学校安全宣教工作中存在的问题和短板,抓住学校安全的隐患点、防范的薄弱点、事故的多发点,重点对交通安全、防溺水及校园安全等进行了宣传教育。

活动最后还进行了观看交通安全和卫生安全知识宣传片、送体育用品和学习用品等环节。

“安全学习是健康成长中的大事,也是学好本领和技能的前提和保障。”活动结束后学生纷纷表示。此次活动的开展在向同学们普及安全知识的同时,进一步宣传了安全生产的重要意义,让他们在欢乐的氛围中接受了一次别开生面、形式新颖的安全教育,有效促进了安全生产知识的普及。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图