塔管局安全生产月各项活动有序开展
发布时间:2019-06-14
【字体:       】    打印   

塔里木河流域管理局根据自治区水利厅《关于开展2019年水利“安全生产月”活动的通知》文件精神要求,局机关及局属各单位按照活动方案,紧扣主题,全面开展了多种形式新颖、内容丰富的“安全生产月”活动。

奴尔水利枢纽建管局认真组织形式多样的安全宣传工作,普及安全知识,弘扬安全文化,增强安全生产意识,全面落实安全生产责任,进行各项活动期间,结合工作实际,通过安全宣传、教育,舆论引导,安全知识的普及等,积极营造浓厚的活动氛围,切实把宣传贯彻“安全生产月”活动引向深入。

利用QQ群,上传文件资料、漫画、图片、国家法律法规、行政规章,地方性法规、行业技术规范、安全宣传教育片等安全知识。在单位管理站房、办公生活场所张贴安全生产月宣传海报5张横幅2条;工地生活营地、施工现场各处张贴宣教安全生产月主题挂图216幅,粘贴安全生产月主题标语220张,安全生产月主体招贴220幅、安全生产月主题挂图216张,不忘初心、牢记使命壁报116张,节能减排、低碳生活壁报216张,践行绿色发展理念、建设美丽中国壁报216张,安全寓言员工安全警示教育壁报16张,突发事件员工自我避险与自救壁报16张,危险作业风险控制与零隐患壁报16张,班组安全零违章与零隐患壁报16张,机械伤害事故原因及预防壁报16张,全民应急避险与自救壁报16张,厉行勤俭节约建设和和谐社会壁报18张,解读低碳科普知识18张,通过无处不在的安全提醒、安全教育潜移默化项目人员的安全意识、提高防范能力。

说明: F16B7209A9D11B378FF5DB22B5F1E140说明: F0FB0B93D4AC1661CE5FD2D6B5461602

巴音郭楞管理局积极组织召开“安全生产月”工作动员会议;动员职工参与“争做水利安全将军”为主题的安全生产知识趣味活动;开都河中(上)游管理站在本周组织全站干部职工21人观看了“安全月”主题宣传视频《隐患直击》(事故隐患识别系列篇),通过观看视频使干部职工更进一步的了解和掌握事故隐患的识别方法。

 

66日开都河第一分水枢纽管理段会议室悬挂了安全生产宣传横幅“消除事故隐患、关爱生命安全”,扎实开展安全月活动,营造现场安全氛围;孔雀河上游管理站开展安全生产综合自查,对站部、管理段点所辖范围进行了全面细致的检查,查看了安全生产达标工作开展情况、水利工程运行、值班情况、消防安全、危险化学品、防汛物资、安全驾驶及人防、物防、技防设施等内容;库塔干渠管理站组织开展一把手谈“水利安全生产强监管”体会活动。

   说明: IMG20190606105611

希尼尔水库管理局开展安全大检查

说明: _DSC0186

利用希尼尔水库管理局LED大屏宣传安全生产标语

说明: _DSC0009

阿克苏管理局开展了汛前安全生产、水利工程运行调度专项安全检查,对发现的隐患及时整改处理,发现的问题及时向领导报告。

通过各项活动的开展,进一步增强了全局干部职工的安全责任意识,全面提升了安全工作水平,为实现全局全年安全生产无重特大事故的目标打下了坚实基础,为各项业务工作营造了良好的安全环境,为全国“安全生产月”活动贡献了一份力量。同时,充分认识到安全工作是一项“只有进行时,没有完成时”的长期而又艰巨的工作。要深入体会做好安全工作的极端重要性,全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作一系列方针、政策和工作部署;牢固树立红线意识,真抓实干,不懈努力,不断开创塔管局安全生产工作新局面,为全面推进水利安全发展做出新贡献。

 

塔管局安监处

2019613

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图