关于做好2013-2015年山洪灾害防治项目审计工作中薄弱环节整改的通知
发布时间:2019-05-17
【字体:       】    打印   

 

新防汛办〔20192

关于做好2013-2015年山洪灾害防治项目审计工作中薄弱环节整改的通知

 

各州(市、地)水利局、水文勘测局:

2018年下半年来,自治区审计厅委托相关部门对2013-2015年山洪灾害防治项目自治区本级项目开展审计工作。近日,自治区防办和审计部门组成的联合审计组正在南疆四地州开展审计工作。通过现场检查,发现在项目实施中存在不少薄弱环节,需各地下大力气进行整改,确保项目建设规范、质量合格。现将有关要求通知如下:

一、高度重视项目审计工作

各地水利部门、各水文勘测局要充分认识开展山洪灾害防治项目审计工作的重要性和紧迫性,要把思想认识统一到落实项目审计各项安排部署上来,把此项工作当成当前一件重要大事来抓。要切实加强组织领导,落实责任人,项目审计是山洪灾害防治项目建设管理的重要组成部分,各级水利(水文)部门主要负责人是山洪灾害防治项目审计的第一责任人,项目审计不仅是各实施单位主要负责人的工作任务,也是经济责任,不容得有丝毫马虎懈怠。各地、各水文勘测局要增强工作责任、提升工作效率,密切做好项目审计配合工作。

二、切实加强薄弱环节整改

从现场核查相关项目建设成果的情况来看,各地普遍存在调查评价成果应用县级平台不充分、部分调查评价成果不规范、县级预警平台运行管护水平差、利用率低等问题。各地要高度重视,对存在的薄弱环节认真予以整改。各水文勘测局要进一步复合整理调查评价成果,提高成果质量,将调查评价工作的原始数据整改导出刻成硬盘或优盘报送自治区防办,并将审核汇集后的数据成果尽快移交各县市水利部门,使成果能尽快运用到县级监测预警平台中。各县市水利部门要积极联系承建单位和监理单位,做好相关调查评价成果数据的整合应用,充实县级监测预警平台数据内容,确保山洪监测预警系统发挥防洪减灾效益。

三、加强督导检查

各地州水利部门统筹协调好山洪灾害防治项目建设管理工作和调查评价成果数据应用,积极督导县市监测预警系统运行正常。经常性的深入项目实施县市进行指导和检查,了解和掌握系统运行情况,发现问题,及时提出整改要求和时限,确保发挥山洪监测预警系统防灾效益。自治区防办也将不定期抽查各地项目建设和成果运用情况,对工作推进不力,整改不力的,将予以追责问责。

请各水文勘测局将2013-2015年山洪灾害防治项目调查评价原始数据于321日前以硬盘或优盘形式报送自治区设计院王丽娜(具体报送文件见附件)。

联系人:王丽娜,电话:13699976067

 

 

 

 

                              

 

 2019年3月16日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图