水利厅召开水利重大规划、重点项目前期工作会议
发布时间:2021-01-22浏览次数:
【字体:       】    打印   

2021年1月12日、15日,厅党组副书记、厅长李更生主持召开会议,听取重大规划、重点项目前期工作情况,研究部署下一步工作。

会议听取了相关单位关于重大规划、重点项目工作进展情况,就进一步协调推进重大规划、重点项目提出了意见和建议。

会议指出,在常态化抓好疫情防控工作的同时,相关部门积极推进重大水利规划编制和重点项目前期工作,目前3项重大规划取得初步成果,8项专项规划已基本编制完成,部分重点项目前期取得初步成果,成果来之不易。

会议强调,要进一步加快推进重点项目前期工作,为未来一段时期内新疆经济社会发展奠定水利基础。一是加快完成新开工和2021年计划开工项目前期工作,为开工建设和立项批复奠定基础。二是加快推进已纳入国家规划范围内的重点水利项目前期工作,争取尽快立项审批。三是实行分级、清单管理,突出重点、加大协调,进一步推进其他重点项目前期工作。

会议要求,要进一步结合十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十次、十一次全会等会议精神,特别是习近平总书记关于十四五规划工作的重要指示批示精神,进一步推进完善重大规划、重点项目前期工作。为新疆水利建设提供顶层设计。一是规划站位要高,规划思路要拓展,规划目标要适当超前。要紧密结合国家重大方针政策、重大行动、重大举措,切合新疆实际和国家对新疆的战略定位,全盘考虑、统筹谋划,为新疆工作总目标奠定坚实的水利基础。二是进一步做好沟通衔接协调。要做好重大规划之间、重大规划与专项规划之间、专项规划之间、水利规划与其他部门规划之间的协调衔接,完善规划成果,做到规划具有前瞻性、指导性和可操作性。三是加快推进规划完善工作,各单位各部门要进一步压实责任,积极组织,加快修改完善,同时要做好上报报审工作。

水利厅党组成员、副厅长马黔,厅副总工程师原小利、傅中志,塔管局、额管局、伊管局,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、克拉玛依市、昌吉州、哈密市、克州等地(州、市)水利(务)局以及设计院、厅办公室、规计处、农水处、水保处、防御处、移民处、科国处、人事处、农饮总站、规设局、灌排中心、网信中心、喀管局、金管局,等相关处室和单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图