主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
克孜尔水库管理局召开会议第一时间传达学习自治区防汛抗旱会议精神
发布时间:2020-06-10浏览次数:
【字体:       】    打印   

6月9日下午,克孜尔水库管理局党委副书记、局长朱跃亮同志主持召开了防汛抗旱专项工作会议,第一时间传达学习自治区防汛抗旱工作会议精神,并就扎实做好会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

会议指出,雪克来提·扎克尔主席、赵青副主席等多位自治区领导出席会议,充分体现了自治区党委、人民政府对防汛抗旱工作的高度重视各部门要迅速传达学习此次会议精神,特别是雪克来提·扎克尔主席伊力汗·奥斯曼书记的重要讲话精神,要第一时间传达到全体干部职工,切实让每位干部职工提振精神、强化担当,不断增强做好防洪度汛工作的责任感和紧迫感。

会议强调,我们要以这次会议精神为指引,切实提高政治站位,认真贯彻落实“三个方案”的批复指示及汛期工作的安排部署,深入查找洪水预报分析及抢险调度等方面存在的问题和差距,研究提出改进措施和应对手段,真正做到第一时间为指挥决策提出意见和建议,全面提高水库的防洪安全保障能力,共同做好今年的度汛工作,为灌区三县经济社会高质量发展提供坚实保障。水库运行调度中心提高预报预警能力,把握工作主动;安全生产信息管理科督促隐患排查整改;工程机电管理科要坚持问题导向,加快补齐工程短板、工作短板;后勤服务中心要坚持底线思维,确保防洪物料种类齐全、数量充足。大家要争做防汛应急的“明白人”,进一步提升调度水平、提高应急保障能力,真正做到队伍、技术、物料准备到位。

会议要求,全局干部职工要牢固树牢“防汛救灾重于泰山”的责任意识,正确认识今年的防汛形势,克服麻痹侥幸心理,时刻保持洪旱形势清醒认识,防汛值班人员及带班领导要提高警惕,加强值班值守,密切关注雨情、水情、汛情,加强与各级部门之间的信息沟通和共享,着力提高预测预警水平、强化汛情分析研判、坚持科学精细调度,做到严密防范、严阵以待,确保水库安全度汛。

局防洪度汛工作领导小组成员和防办全体干部职工出席了会议。



扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

   站点地图