主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
金沟河流域管理局开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题道德讲堂
发布时间:2020-12-03浏览次数:
【字体:       】    打印   

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为大力弘扬中华民族传统美德,深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”重要指示精神,引导广大干部职工树立健康的生活方式和科学的消费理念,倡导勤俭节约的优秀品质。12月1日,金沟河流域管理局开展了以“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”为主题的道德讲堂活动,机关全体及基层代表参加了此次活动。

道德讲堂分为唱歌曲、学模范、看短片、诵经典、谈感悟、做承诺六个环节。活动中,通过学习周恩来总理勤俭节约的故事以及观看结合实际的办公场景、粮食生产危机、邻家的百万富翁小故事三个短片,引导全局干部职工见贤思齐,启发大家以实际行动践行节约、反对浪费,播放的短片更是让大家深刻地了解粮食的来之不易,引起全场共鸣。

在谈感悟环节,同志们结合自身生活和工作实际,畅谈了对“勤俭节约”的认识和体会,让大家深切地感受到了“厉行节约,反对浪费”势在必行。我们现在的生活来之不易,在今后的工作和生活中要继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,同时带动影响周边的亲朋好友,让勤俭节约深入人心。

最后全体干部职工做出勤俭节约、反对浪费的承诺,在日常工作和生活中加强自我约束,身体力行,从身边的小事做起,牢固树立“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的观念,让勤俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养,共同营造勤俭节约的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图