主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
新疆金沟河红山水库工程举行“三通一平”项目开工仪式
发布时间:2020-12-31浏览次数:
【字体:       】    打印   

2020年12月28日上午,晴空万里,白雪皑皑,新疆金沟河红山水库工程举行“三通一平”项目开工仪式。建设单位领导、职工代表、设计单位及监理单位代表参加了开工仪式。红山水库坝址现场气氛热烈,随着党委书记赵芩宣布:新疆金沟河红山水库工程开工!鞭炮声响,新疆金沟河红山水库工程“三通一平”项目正式开工。

新疆金沟河红山水库工程是实现金沟河流域内水资源配置的重要控制性工程,起着龙头水库的重要作用,主要承担灌溉、防洪、工业供水兼顾发电等工程任务,水库为中型Ⅲ等工程,总库容为 5506 万m3,工程总投资 8.317亿元。工程建成后可有效控制和调配金沟河水资源,改善灌溉面积8.41万亩,改变灌区单一的供水结构,为灌区经济发展奠定更加坚实地基础。

现场开工仪式结束后,建设单位领导、设计及监理单位代表在金沟河流域管理局会议室进行了开工座谈。会上,红山水库建管处筹建组组长唐军代表新疆金沟河红山水库工程的建设管理单位,对工程前期准备及下一步工作计划进行了汇报。

    设计单位新疆水利水电设计研究院杨照明总设计师及监理单位新疆水利水电项目管理有限公司总经理李伟进行了表态发言。

党委书记赵芩在讲话中强调,红山水库工程从2008年启动以来,历经12年,经过自治区、水利厅各级领导的关心关爱,经过金管局、水利厅设计院等有关单位的共同努力,终于迎来了期盼已久的工程开工,标志着工程进入新的阶段。我们要珍惜今天来之不易的成果,以崭新的姿态继续努力。工程开工后,还有很多急难险重的任务等待着大家,更要以高标准、严要求,迎难而上,确保工程安全、资金安全、干部安全。金沟河流域管理局将举全局之力服务于工程建设,创新管理体制,规范质量管理,发扬特别能吃苦,特别能攻坚、特别能战斗的精神,努力把工程建成经得起历史检验的优质工程,造福金沟河流域人民的德政工程。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图