主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
规设局开展第九个“全国交通安全日”
发布时间:2020-12-03浏览次数:
【字体:       】    打印   

12月2日为全国第九个“全国交通安全日”,为加强我局道路交通安全宣传工作,提高我局职工的道路交通法制观念和交通安全意识,预防和减少道路交通事故,我局在接到《关于在水利厅系统交通安全宣传工作的通知》后,组织全体职工开展“知危险会避险、安全文明出行”为主题的道路交通安全宣传教育活动。

一是高度重视,及时安排宣传学习。安排专人在局内部微信群发布关于学习交通安全活动的通知,要求全体职工认真学习并遵照执行。二是强调冬季为交通事故高发期,大家既是驾车人,也是乘车人或者行人,全面提高法制意识、安全意识非常重要。在学习内容上重点集中学习宣传了各项交通法规以及“使用安全带”、“不乘坐安全隐患车辆”等交通安全常识。三是专门开展了针对驾驶人员的交通安全学习。将学习文件及资料发给每个驾驶人员,并在办公室组织驾驶员专题学习,着重强调驾驶人员平时要注重保养车辆,及时排查安全隐患,提高安全意识,文明驾驶,确保安全行车无事故。

通过开展此次交通安全宣传教育活动,大家一致反映,提高了自己的交通安全意识和预防交通事故的能力。同时引导广大干部群众自觉提升道路交通安全意识、法制意识、文明意识,营造文明出行、安全出行的社会氛围。

新疆水利水电规划设计管理局

2020年12月3日

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图