主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
水利信息化调研座谈会
发布时间:2021-01-07浏览次数:
【字体:       】    打印   

16日由新疆水利科技推广总站主任孔繁新同志带队一行3人,到头屯河就水利信息化及水利科技推广情况进行调研座谈,头屯河流域管理由局党委书记张建国同志、局长陈平同志及相关部门负责人共10余人参加了座谈会。

会议主要针对我局信息化开展情况,重点讨论水利信息化量测水技术的应用,从信息化现状、信息化管理人员、信息化存在的问题以及信息化需求等方面进行了交流沟通。会议上就信息化工作我局提出几点需求,一是急需对上游山区雨情监测系统进行升级改造;二是将明渠及自记水位计量测水信息化升级技术应用到头屯河灌区;三是加强信息化人员的培训。会后孔繁新主任一行赴头屯河楼庄子水库、头屯河水库进行实地考察。

本次调研座谈让我局理清了工作思路,准确把握了现状,同时也查找到了自身的不足,在今后的信息化工作中,要进一步明确“补齐信息化短板,支撑水利强监管”的重要性,不断提升自身能力建设,为完善头屯河流域“一张图”打好坚实的基础,为新疆水利“十四五”工作提供有力支持。

     

       

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图