主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
新疆玉龙喀什水利枢纽工程初步设计报告审查会顺利召开
发布时间:2021-01-26浏览次数:
【字体:       】    打印   

2021年1月20日至22日,水利部水利水电规划设计总院在北京召开《新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程初步设计报告》审查会。按照疫情防控要求,会议以视频方式召开,设置了北京主会场、新疆分会场、地州分会场及武汉分会场。水利部相关司局和自治区有关单位领导、专家及设计单位在分会场参加会议。

玉龙喀什水利枢纽工程是列入国家规划的重大水利工程建设项目,是和田河主要支流玉龙喀什河控制性水利枢纽工程,工程坝址位于新疆和田地区和田县境内。工程任务是在保证向塔里木河下泄生态水量目标的前提下,通过与乌鲁瓦提水利枢纽联合调度,以调控生态输水、灌溉补水为主,结合防洪、兼顾发电等综合利用。

会议听取了《新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程初步设计报告》。与会领导、专家就水文、地质、规划经评、水工管理、水机节能、电气、金结、施工、移民、环评、水保、造价等专业进行分组讨论,提出了很好的建议意见。此次会议的顺利召开,为加快玉龙喀什水利枢纽工程初步设计报告审批、加快工程全面开工建设奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图