主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
自治区举行2020年公共机构节水型单位授牌仪式
发布时间:2021-02-03浏览次数:
【字体:       】    打印   

129日,2020年自治区公共机构节水型单位命名表彰会在乌鲁木齐举行。联合考评验收,自治区公安厅、水利厅机关服务中心、新疆农业科学院等117申报单位达到公共机构节水型单位建设标准,被授予20192020自治区公共机构节水型单位称号自治区水利厅、自治区机关事务管理局、自治区节约用水办公室、乌鲁木齐市水务局等相关领导和职能部门负责人参加了会议。

按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,自2014年起,由自治区水利厅会同自治区机关事务管理局、自治区节水办在全区启动了公共机构开展节水型单位建设工作。

水利厅相关负责人在讲话中指出,节水型单位建设工作是自治区实行最严格水资源管理制度考核环节和公共机构节水工作的重要内容。通过创建旨在贯彻落实最严格水资源管理制度,充分发挥公共机构的示范带头作用,让节水理念不断深入人心,节约用水成为良好社会风尚,提高水资源利用效率,深入推进节水型社会建设。

截至目前,全区已创建成功162家公共机构节水型单位。全区公共机构人均用水量较2015年累计下降13.17%,水资源利用效率不断提升。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图