主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
水利厅工作组赴哈密、吐鲁番两地对2022年水利工程建设工作目标任务推进等情况调研
发布时间:2022-03-09浏览次数:
【字体:       】    打印   

水利厅工作组赴哈密、吐鲁番两地对2022年水利工程建设工作目标任务推进等情况调研

222日-24日,按照《水利厅推进落实2022年水利工程建设投资目标工作方案》分片包干安排,水利厅督察专员张旭明带领厅水旱灾害防御处、防汛中心的同志赴哈密、吐鲁番两地对2022年水利工程建设工作目标任务推进情况、春季防汛抗旱准备情况及2021年度水利设施水毁及水利救灾资金执行等情况进行调研。

为全力推进2022年度水利工程建设,发挥水利投资关键作用,哈密、吐鲁番两地对2022年水利工程建设工作目标任务推进情况均高度重视。调研组一行与两地水利部门同志逐一梳理了本地所属区县的新建、续建、储备项目情况,并就项目责任单位、设计及审批进度、资金来源及到位、招标、施工准备等情况进行了详细沟通。目前两地2022年续建项目正在做复工准备,预计在3月底前开工,新建水利工程项目招投标工作亦在稳步推进中,部分项目已完成开标。

调研组还就春旱及防汛工作进行座谈交流,根据水情资料共同研判分析,两地总体呈“两多一少”状态,即蓄水较去年稍微偏多,但积雪量、中长期预报降水偏少。两地已根据情况积极开展了春旱及防汛等相关准备工作。

调研组还详细了解了两地的水利救灾资金使用情况、山洪灾害维修养护和水利工程维修养护等有关情况。

调研组分别在与哈密、吐鲁番两地水利局主要领导调研座谈时指出,水利工程项目建设是推动自治区高质量发展的重要支撑,水利部门各责任单位应提高政治站位,高度重视;两地要积极推动项目前期审批、尽早完成招投标,同时要抓紧落实地方配套资金、加大协调力度、确保2022年水利工程建设工作目标任务顺利完成。调研组同时强调,2022年是党的二十大召开之年,两地要认真学习汲取郑州7.20的经验教训,扛起防汛抗旱是水利部门的天职这个重任,确保江河安澜,为高质量发展提供水安全。

座谈会后,调研组前往哈密柳树沟三道岭防洪工程、塔拉提村七道沟、卡拉卡依提村八道沟、库尔鲁克村葫芦沟实地查看了已建防洪工程、山洪灾害水雨情监测河(沟)道整治等工程的情况。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图