主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
新疆昌吉启动“第三十一届全国城市节水宣传周”系列活动
发布时间:2022-05-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

2022年5月15日至21日是全国第31个节水宣传周。今年全国节水宣传周主题:“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。5月15日,结合疫情防控要求,昌吉州、市相关部门联合启动了节水宣传周系列活动。

启动仪式现场设立了节约用水宣传展台、条幅、海报等形式多样的宣传方式。号召市民群众积极参与,从自身做起、从小事做起,让节水成为习惯,携手共建碧水家园。启动仪式上公布了2021年度节约用水先进单位和先进个人名单、昌吉市第三批“节水大使”名单,并向节水先进单位、先进个人颁发了奖牌,节水先进单位代表进行了发言。

活动现场,节水吉祥物“霖霖”和工作人员一起向现场

人员发放节水宣传资料;科普生活节水器具知识;节水企业展示的“水肥一体化灌溉装置”引起现场群众围观。市民李晶说到:“这是一款节能、节水、节肥省时省力的节水灌溉设备,每亩可节水83立方米。刚刚听了介绍,我知道了如何利用水效标识等级来判断器具的节水性能,只有选择水效评价等级2级及以上的产品,才是国家节水产品。”

此次宣传周期间,还开展了中小学生“节水中国你我同行”主题绘画、征文作品展示、推广全国节水主题歌曲《节水中国》、宣讲《公民节约用水行为规范》等系列宣传活动,以各种贴近市民生活、喜闻乐见的方式,普及节水常识,让更多市民了解水资源稀缺性和节水重要性,增强节水和科学用水意识,让节水成为一种习惯。


昌吉市水政水资源管理处(昌吉市计划节约用水办公室):李艳  15886909218

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图