主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
新疆头屯河楼庄子水库工程建设管理局党支部开展“党建进工地、创优在一线”主题党日活动
发布时间:2022-05-07浏览次数:
【字体:       】    打印   

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕水利厅关于“党建进工地”工作方案,202251日头屯河楼庄子水库工程建管局党支部组织工地现场各参建单位开展“党建进工地、创优在一线”主题党日活动。

清晨,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳五星红旗在头屯河楼庄子水库工程建管局冉冉升起,全体党员、各参建单位代表整齐列队,面对国旗肃立,气氛庄严而肃穆,鲜艳的五星红旗,激发出在场人员的责任感和奋进豪情。接着,全体党员干部面向党旗、高举右拳,再次庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

头屯河楼庄子水库工程建管局党支部书记、副局长赵海宏进行国旗下宣讲,一是要强化思想认识,坚持把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育常态化开展的核心内容,与学习贯彻习近平总书记治水兴水重要论述以及党的十九届六中全会精神结合起来,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把学习激发的工作热情、凝聚的奋进力量,转化为抓好水库工程建设、推动水利高质量发展的实际成效。二是要发扬实干精神,坚持“实”字当头,紧密结合各参建单位工作实际,以这次主题党日活动为契机,从党的百年历史中,加强党性修养,锤炼政治品格,用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,打通头屯河楼庄子水库工程建设难点痛点的“最后一公里”。要抓住“施工黄金期”加快施工进度,同时加强项目施工安全管理,做好防疫措施,保障好工人工资支付监管,还要结合文明施工的良好势头,对工地周边做好环境清洁,将对周边人民群众的影响最大限度地降低。三要加强党的领导,各参建单位工地党支部是党在水利工程建设项目中的战斗堡垒,要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略,提升政治引领力;共同学习党章党规党纪,增强廉洁自律意识、提升拒腐防变能力;围绕项目法人管理、质量监督、文明施工创建、信息化应用等,做好工程建设各项任务,持续提升头屯河楼庄子水库工程建设质量。

活动最后,为加强和推进头屯河楼庄子水库工程项目建设规范化管理,确保按期高质量完成工程建设任务。各参建单位代表分别发言“讲认识、谈体会、谋发展”,纷纷表示将以高昂的斗志和科学的组织,以必胜的信念和豪迈的气概,不畏艰难险阻,高效率、高标准、高质量地完成2022年头屯河楼庄子水库工程收尾建设任务。

头屯河楼庄子水库工程建管局党支部通过此次主题党日活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,提升党员政治领悟力、判断力、执行力,在项目建设中勇于担当、真抓实干,有效推动党建工作围绕项目建设、融入项目建设、服务项目建设,为完成楼庄子水库工程项目建设任务打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图