主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
头屯河流域管理局党委理论学习中心组举行“深入学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神”专题学习会
发布时间:2022-08-27浏览次数:
【字体:       】    打印   

2022824日至26日,头屯河流域管理局举行了为期3天的党委理论学习中心组深入学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神专题学习会,处级干部及全局中层干部参加了学习。

24日至25日,我局安排了自学。26日下午召开第10次头屯河流域管理局党委理论学习中心组线上学习会议,党委书记杨会平同志主持。会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、马兴瑞书记艾尔肯•吐尼亚孜主席在自治区应急管理厅和水利厅调研检查时的讲话精神及水利厅党组文件《贯彻落实自治区党委专题工作会议精神情况通报》。会上,5处级干部围绕学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、自治区党委专题工作会议及水利厅党组专题工作会议精神在大会上分别发言,交流学习认识体会,思考谋划落实举措,进一步深刻学习领会,全局中层干部提交了书面交流材料。最后,杨会平同志作了总结讲话。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区党委专题工作会议和水利厅党组专题工作会议部署要求,找准水利工作的结合点、切入点、发力点,提升执行质效,狠抓工作落实。一要在政治站位上再提高,凝聚起合力,推动头屯河流域水利事业高质量发展。全局党员干部要充分认识习近平总书记视察新疆工作、发表重要讲话的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。二要在理论学习上再强化,准确领悟、系统把握,融会贯通、实干笃行。党员干部要系统全面学习习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,认真学习自治区党委专题工作会议及水利厅党组专题工作会议精神,持续学、深入学、联系学,做到学思践悟、学用结合。要在学习培训上下功夫,在学懂弄通上下功夫,在联系实际上下功夫。三要在调查研究上再深入,推动解决具体问题,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。要从政治角度,战略定位,可持续发展,系统观念,改革开放、解放思想、转变观念等五个维度,系统谋划推进头屯河水利工作的问题。四要在协同落实上再聚焦,做到件件有着落、事事见成效。党员干部要主动认领工作任务,聚焦关键点,紧盯时限,强化沟通对接,建立健全贯彻落实自治区党委专题工作会议和水利厅党组专题会议精神推进落实工作台账,加强监督力度,确保14个问题都有研究、有安排、有落实。

会议强调,当前全年工作到了冲刺关键时期,全局党员干部要坚决克服形式主义、官僚主义,坚持从根子上研究问题、解决问题,强化时间意识、节点意识,对标对表、聚力攻坚,全面完成2022年度各项工作任务。要求各处(科)室、基层单位要充分利用今冬明春有利时间,扎实有效抓好重点任务的前期和基础性工作,科学规划、统筹安排、强化措施,切实为明年工作开展奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图