主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
落实水资源刚性约束 强化水生态文明建设
发布时间:2022-11-07浏览次数:
【字体:       】    打印   

落实水资源刚性约束 强化水生态文明建设

“虽然这次培训时间短暂,收获却很丰富。受益不但体现在学习到的水利专业知识,更重要的是在培训上所传递的一些新思路、新理念,大大地拓展了我的工作思路,增强了我做好工作的信心和决心。”刚参加完巴里坤县水利业务知识培训班的刘彬感慨的说。

这次培训巴里坤县水利局以分阶段“大学习、大培训”为契机,将专业知识作为培训重点,旨在进一步贯彻落实最严格水资源管理制度,提高水资源管理人员的业务素质和工作水平,及时掌握新形势下水资源管理工作的新要求、新法规。

培训围绕“巴里坤县目前水资源管理和利用现状”、“如何实现水资源有效利用”“人为活动造成水土流失所采取的预防和治理措施”、“水环境保护与河长制”四个方面展开,培训内容既有水功能区监督管理、落实水土保持措施和行政执法程序方面的内容,也有加快河长制管理和河流监管体系建设的理论和实践,培训内容贯穿于落实最严格水资源管理制度。培训采取PPT授课形式,结合大量生动的案例,图文并茂,深入浅出地讲授与参加培训班的学员开展了热烈的互动问答交流。

培训结束后大家普遍反映培训内容充实针对性强,既开拓了视野,更新了观念,又解决了具体问题,为将来推进水资源信息测、监、管、控一体化建设,增强水利信息的感知、分析、处理和智慧应用的能力,有效提升水资源管理水平,水资源管理智慧化奠定了基础。

目前,此次培训已分两个批次,分别在县委党校、县司法局和各相关企业等单位开展6场次,500余人次参加。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图