水利厅“民族团结一家亲”活动简报(2020年第02期)
发布时间:2020-04-23浏览次数:
【字体:       】    打印   

自治区水利厅

“民族团结一家亲”活动

简  报

02期

      水利厅“民族团结一家亲”活动领导小组办公室 2020年4月23日

水利厅开展“植树造林 永结真情”民族

团结联谊活动

春风送暖,万物勃发。4月22日,水利厅机关及系列单位近200名干部,在乌拉泊水库绿化基地开展以“植树造林  永结真情”为主题的民族团结联谊义务植树活动。在植树劳动过程中实现各族干部职工交往交流交融,展现水利厅“友谊、和谐、团结”的干部职工精神风貌,为新疆生态环境建设做贡献。

在厅领导的统一安排下,水利厅干部职工全幅武装,自带劳动工具,个个精神饱满、斗志昂扬。植树现场以部门为单位领取植树任务,大家井井有条,团结合作。植树活动中,水利工作者也能显现出像中国解放军面对疫情“召之即来、来之能战、战之能胜”的奉献精神。

为持续推动民族团结联谊活动的深入开展,特邀请了从南疆贫困县前往乌鲁木齐打工的维吾尔族亲戚,现场与水利厅领导和干部们“共植一棵树,同结一份情”。

“种一棵小树,绿一片净土”!植好一棵树,在心中许下一个愿望,把愿望和卡片一同挂在树枝上,看着它们随风飘扬,仿佛看到了56个民族的兄弟姐妹欢聚一堂共同唱响“民族团结一家亲”的和谐画面……

干部职工制作许愿卡

厅领导向南疆务工民族亲戚解读卡片愿望

“要像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来、美起来。”水利厅全体干部职工在厅领导的带领下正在用实际行动践行着习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念。

忙碌、欢快的劳动现场,大家齐心协力,短短两个小时,近600棵树苗笔直的成排站立在脚下的这座荒山上,它们正在和煦的春风里昂扬挺拔、生机勃勃!

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图