自治区党委常委、宣传部部长、金沟河河长田文一行开展巡河工作
发布时间:2020-06-10浏览次数:
【字体:       】    打印   

自治区党委常委、宣传部部长、金沟河河长田文一行开展巡河工作

为贯彻落实党中央和自治区党委关于全面推行河湖长制决策部署和工作要求,自治区党委常委、宣传部部长、金沟河河长田文一行于6月4日莅临金沟河进行巡河调研。

此次巡河的主要任务是检查2019年河长制工作开展情况,并指导2020年河长制工作。田文河长一行首先到金沟河翠山段砂石料场进行了实地查看,提出了进一步的整改要求;然后来到独石化金沟河取水首部,听取了相关工作情况汇报。

田文河长在巡河中强调并提出要求:一是各级河长要认真履职尽责,积极发挥各自作用,全力以赴管理好、保护好金沟河;二是要在年底前完成采砂规划、岸线规划和生态流量的审批,使河流生态岸线利用保护、河道采砂以及生态水量下泄等有据可依,依法依规范进行;三是目前砂石料场整改较慢,要求属地政府在今年10月底之前,基本完成金沟河翠山段砂石料厂的整改并销号;四是红山水库作为金沟河流域以及沙湾县的重要民生项目,列入国家十三五规划,2020年是十三五规划的收官之年,各级政府部门要全力配合,加快推进前期工作需办理的相关手续,争取明年开工,早日造福当地百姓。

自治区党委宣传部办公室主任姚星、自治区水文局党委书记阿合买提·孜亚吾冬、自治区水利厅河湖管理处处长刘洪祥塔城地委委员、地委宣传部部长、金沟河塔城地区河段长杨柳,八师师市党委常委、八师副师长魏凤云,金沟河各级河段长、河长办相关人员陪同巡河。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

   站点地图