金沟河河长田文开展巡河调研
发布时间:2021-06-17浏览次数:
【字体:       】    打印   

为深入贯彻落实习近平生态文明思想及中央和自治区河(湖)长制工作要求6月16日上午,自治区党委常委、宣传部部长、金沟河河长田文同志深入金沟河进行巡河调研。

田文河长实地查看了金沟河翠山段银达砂石料场清理整治情况,听取了沙湾市河道采砂问题的整治情况,对近年来金沟河采砂问题整治和“清四乱”取得的成效给予了充分肯定。指出规范河道采砂是保护河道生态环境、维护防洪安全的具体举措,对保护河湖生态功能、保障河湖水安全具有重要意义,更是生态文明建设和经济社会可持续发展的重要内容,必须认认真真地抓紧抓好,持续有力贯彻好落实好。下一步,要继续加强河道的治理保护工作,坚持规划先行,制定完善《金沟河采砂规划》,及时修订《金沟河防洪规划》,认真落实《金沟河岸线规划》,进一步规范金沟河流域管理。

田文河长来到金沟河渠首,听取了金沟河渠首枢纽试运行情况,了解了金沟河防洪度汛情况,调阅了渠首工程防洪调度系统运行情况。特别是重点了解了红山水库工程进展情况和存在的问题,要求兵地双方要充分认清建设红山水库的重要意义,积极给予大力支持,确保工程按期开工和顺利开建。要求金沟河流域内防洪各有关单位,思想上要高度重视,积极做好协同配合,坚决落实好防汛“三个责任人”,建立完善预警预报机制,认真组织防汛演练,确保金沟河防洪度汛工作万无一失。

田文河长详细了解了金沟河流域管理局渠首站党员队伍情况,向渠首站党支部书记王智明同志询问支部党史学习教育情况,特别是重点了解了学习内容、方式方法为群众办实事情况,指出要深刻认清开展党史学习教育的重要意义,认真抓好“四本书”的学习,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

自治区党委宣传部办公室主任李强及工作人员;自治区水利厅副厅长周海鹰、河湖管理处处长刘洪祥塔城地区地委委员张立东地区水利局党组书记王旭东兵团第八师党委常委、副师长魏凤云,水利局党组书记、局长何晓华金沟河流域管理局局长曾凯,副局长张松涛;沙湾市市长俄合拉斯·斯巴达克,水利局局长王道强等随同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图