关于印发昌吉州玛纳斯县规模化节水灌溉增效示范项目稽察整改意见的通知
发布时间:2016-01-06
【字体:       】    打印   

新水办建管〔201586

 

 

关于印发昌吉州玛纳斯县规模化节水灌溉

增效示范项目稽察整改意见的通知

 

昌吉州水利局:

20151026日至1030日,水利厅水利工程建设项目稽察领导小组办公室(以下简称厅稽察办)派出稽察组,对你州玛纳斯县规模化节水灌溉增效示范项目建设情况进行了稽察,现将稽察中发现的主要问题和整改意见通知你局,请你局督促项目各有关单位进行整改,并将整改情况于20151230日前报告我厅。我厅将视整改落实情况适时组织复查。

一、建设管理

(一)项目法人管理制度不健全。

经查,项目法人玛纳斯县供水站未制定工程管理、档案管理等规章制度。

不符合《关于贯彻落实<国务院批转国家计委、财政部、水利部、建设部关于加强公益性水利工程建设管理若干意见的通知>的实施意见》(水建管〔200174号)第一条第三款的规定。

请昌吉州水利局责成项目法人玛纳斯县供水站建立健全管理制度,明确质量管理责任,切实履行项目法人职责。

(二)招标工作不合规。

经查,20141217日至2015111日,招标代理机构新疆新水建设工程造价咨询有限责任公司在招标过程中收取投标单位施工招标文件每本500元,监理招标文件每本1000元。

不符合《新疆维吾尔自治区水利工程建设项目招标评标工作细则》(新水厅〔201439号)第7.0.1条的规定。

请昌吉州水利局督促项目法人玛纳斯县供水站责成招标代理机构新疆新水建设工程造价咨询有限责任公司立即将施工和监理招标文件费用退换各投标单位。在今后招标过程中严格执行国家和自治区招投标各项规定,杜绝此类问题再次发生。

二、资金使用与管理

(三)项目法人未按合同要求收取履约保证金和农民工工资保证金,未扣除质保金和审计保证金。

经查,项目法人玛纳斯县供水站未按合同额的5%收取履约保证金,也未按合同额的3%收取农民工工资保证金;未按工程进度款的10%15%扣留质量保证金和审计保证金。

不符合《合同法》(中华人民共和国主席令第15号)第六十条和《水利基本建设资金管理办法》(财基字〔1999139号)第二十八条的规定。

请昌吉州水利局责成项目法人玛纳斯县供水站立即整改,严格按照法律法规及合同约定收取履约保证金和农民工工资保证金,在支付工程款时扣除质量保证金和审计保证金,确保工程顺利实施。

三、工程质量与安全

(四)监理单位履行职责不到位。

经查,监理单位新疆淼盛源水利工程监理有限公司未审核签发施工图纸,监理例会记录和监理日志填写不规范;未见混凝土抗冻、抗压、抗渗指标检测报告。

不符合《水利工程建设监理规范》(SL288-2014)的有关规定。

请昌吉州水利局督促项目法人玛纳斯县供水站责成监理单位新疆淼盛源水利工程监理有限公司严格按照规范开展各项监理工作,切实履行监理职责。

(五)施工行为不规范。

经查,施工单位新疆新众节水材料有限责任公司未委托有资质的检测单位开展检测工作;砂石过滤器、水泵、启动柜等机电设备无进场验收记录;部分单元工程质量评定表填写不规范,错误较多;施工档案资料不完整。

不符合《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)第三十一条的规定。

请昌吉州水利局督促项目法人玛纳斯县供水站责成施工单位新疆新众节水材料有限责任公司严格按照规程规范要求开展检测工作,规范施工行为,确保工程质量。

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅办公室

20151224

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图