水利部援助新疆水利监督管理人员培训班圆满结束
发布时间:2019-09-10
【字体:       】    打印   

2019年是水利行业贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的开局之年,也是“强监管”元年。加强水利监督基础能力建设,提高各级水利部门监督人员业务素质和能力水平,是适应强监管形势需要,加快推进水利监督各项工作的前提和基础。

92日至5日,水利部援助新疆水利监督管理人员培训班在乌鲁木齐成功举办。本次培训由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心和自治区水利厅监督处承办。水利部监督司副司长钱宜伟出席开班仪式,并围绕“强监管形势下如何做好监督工作”进行指导授课。自治区水利厅党组成员、副厅长杨国华出席开班仪式并作动员讲话。

自治区水利厅党组对办好本次培训班高度重视,厅党组书记伊力汗·奥斯曼作出批示,强调本次培训班是强监管的重要举措,课程内容非常重要,要求全体学员务必认真学习领会,做到学以致用。厅党组成员、副厅长杨国华在开班动员讲话中,深刻阐述了做好水利监督工作的重大意义和加强水利监督人员培训的重要性、必要性,分析了我区水利监督工作面临的新形势,明确了当前水利监督工作的任务要求,对参训学员提出了殷切希望。

本次培训班从授课内容、课程设置到学员的选定范围和授课教师的协调联络,都得到了水利部人事司、监督司、规划计划司和人才资源开发中心的大力支持和协调帮助,特别是水利部监督司派出了副司长钱宜伟、监督二处处长魏伟、监督三处处长白咸勇三位领导来疆授课。此外,培训还邀请到水利部规划计划司李明处长、小浪底水利枢纽管理中心教授级高工殷保和、自治区审计厅投资处处长陈先锋,以及水利厅工程建设处、额河建管局635管理处的领导进行授课。

培训期间,授课领导和专家们紧紧围绕贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利改革发展总基调,深入解读了“强监管”形势下如何做好水利监督、工程建设管理、运行管理以及水利稽查等工作,系统梳理辅导了水利工程补短板、水利行业强监管的重点工作任务,详细讲解了水利部在强监管方面新出台的有关制度、办法,以及水利工程建设审计过程中的常见问题,教学严谨细致,授课内容丰富,理论结合实际,得到了全体学员的高度评价。全体参训学员珍视学习机会,严格遵守培训纪律,学习态度端正认真,学习热情高、积极性高,学习收获满满。此次培训达到了预期目的,取得了良好的效果,切实提高了全疆水利监督管理人员业务素质和能力水平,为我区水利监督工作开好局、起好步奠定了良好基础。

全疆各州、地(市)水利(务)局分管监督工作的领导、监督部门负责人,塔里木河流域管理局、额尔齐斯河流域开发建设管理局、伊犁河流域开发建设管理局监督部门负责人、专职监督人员,水利厅机关有关处室负责人及业务骨干,厅直属有关单位监督部门负责人及业务骨干,以及部分水利安全生产专家近90人参加了本次培训。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图