新疆水利厅网站政务公开信息报送和审核制度
发布时间:2015-06-03
【字体:       】    打印   

(一)各部门要坚持以“公开是原则,不公开是例外”的原则,积极报送需要公开的信息。报送的信息应在发生之日起1个工作日内进行报送,以确保网站信息的时效性;

(二)报送信息要坚持真实、准确、全面、及时的原则,要反映真实情况,数据、事例要核实准确,确保不出差错;要注重本单位、本部门工作的新情况、新思路、新措施,做到信息主题鲜明,文题相符,力求用简练的文字和有代表性的数据反映事物的概貌和发展趋势。

(三)《新疆水利》是非涉密政府公众网站,凡属涉密和工作秘密的信息不允许在网站上发布。我厅制作了《水利信息公开保密审查单》,各报送单位主要领导要对信息内容进行审核把关,并在《水利信息公开保密审查单》签字后方可发布。若因审核把关不严,造成涉密信息泄露,要追究报送责任单位和有关人员的责任。

(四)在“新疆水利”网站首页发布的信息,报送单位审核并由主要领导在《水利信息公开保密审查单》签字后方可发布,有五家涉密处室(建管处、科教处、规计处、水政处、办公室)还需经厅办公室审定,由厅办公室主任在《水利信息公开保密审查单》签字后方可发布。

(五)报送的信息介质采用纸质和电子文档两种方式,纸质作为存档,电子文档可用U盘、光盘、邮件等形式报送。其中,文字类为WORD格式;图片类为JPEG、GIF格式,图片文件大小应控制在500万像素以内;表格类为WORD或EXCEL格式;视频类为RM格式。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图