厅活动办组织召开机关南疆务工人员座谈交流会
发布时间:2020-05-19浏览次数:
【字体:       】    打印   

厅活动办组织召开机关南疆

务工人员座谈交流会

518日下午,在厅机关三楼会议室,厅活动办组织召开了厅机关南疆务工人员座谈交流会,来自博斯坦乡前来水利厅机关大院内务工的4名少数民族同志与活动办全体工作人员进行了座谈交流。

座谈会上,活动办工作人员分别和每位少数民族务工同志交心谈心,详细了解他们的生产、生活现状,全面掌握存在的困难和问题,关心关注务工人员的真实思想动态和下一步打算,引导务工人员结合实际算一算,回顾过去比一比,进一步帮助他们理清发展思路,让他们切身感受到厅党组和各级领导对他们的关心和照顾。

来自和田策勒县博斯坦乡阿其玛村的阿布都拉夫妻,2019710月先后来到厅机关务工,在整个谈话聊天过程中,两人总是开心的合不拢嘴,阿不都拉用流利的国语说:我们二人目前每月收入相比以前提高了两倍多,每个月还可以存下一半工资寄给家里人。亚喀喀什村的阿曼古丽笑着说道:首府乌鲁木齐环境好,这里的所有干部对我们态度好,我非常感激他们。乃则尔巴格村的古丽尼萨自豪地讲道:我大女儿在新疆师范大学上学,以后我要好好地工作,供养我的一双儿女上大学,实现他们的人生梦想。” 座谈会自始至终在和谐的聊天气氛中进行,务工人员个个表现得非常活跃,他们都非常感谢党的好政策,非常感谢水利厅的各位领导,为他们提供了免费的食宿,为了早日实现脱贫,他们表示一定要更加努力地工作和学习,不辜负水利厅各级领导干部和南疆家人们的期待,感党恩、听党话、跟党走,遵纪守法,努力用自己的双手创造更加美好的明天生活。

座谈会结束前,厅活动办工作人员对务工人员取得的优异成绩表示祝贺,希望他们进一步制定好发展目标规划,勉励他们尽快适应新环境、新工作、新生活,在平凡的工作岗位上努力学习,刻苦钻研,不断提高业务技能,进一步激发他们自主脱贫的内生动力。

以此次南疆务工人员座谈会为契机,厅活动办将紧紧围绕自治区党委“1+3”工作安排部署,始终贯彻执行厅党组关于访惠聚驻村、民族团结一家亲活动的相关安排,持续关注南疆务工人员的教育学习、转移就业和关心关怀等相关工作,营造良好的生活和工作氛围,为实现社会稳定和长治久安打下坚实的群众基础。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图