关于报送“三公”经费情况的通知
发布时间:2016-08-02
【字体:       】    打印   

 

 

 

各预算单位:

根据财政厅的通知,各单位须对本单位公用经费安排及使用情况进行清理,现将有关要求明确如下:

1、各单位必须按照中央“八项规定”“约法三章”及自治区“十项规定”和过紧日子的要求,对各预算单位的“三公”经费的预算安排和实际支出情况进行认真清理。

2、“三公”经费包括:因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车运行维护费、公务用车购置费。

3、对本单位年初预算安排超出上年预算的,各单位要写出说明原因,并提出处理意见。

4、对各单位当年实际支出超出年初预算的,各单位要说明原因,并提出处理意见。

5、各单位统计“三公”经费发生额截止日期为2016年6月30日。

6、请各单位严格落实“三公”经费只减不增的要求,针对部位存在的问题,提出下一步加强管理的工作思路。

7、请各预算单位于7月14日18:00前按要求填列《2016年自治区本级部门三公经费等执行情况》表,并按要求报送分析材料(分析材料包括:核实结果、2015年预算与2016年预算安排情况对比情况说明、当年“三公”经费开支情况说明、原因分析、下一步工作)。

8、上报的报表要单位领导签字并加盖公章,分析材料以函的形式上报。

9、建立按月统计报告制度,请各预算单位于每月1日19:00前将上月“三公”经费执行情况报送我处。

10、请各单位高度重视此项工作,认真如实地按时上报,未按时间节点进行上报的将在水利厅OA系统的“通知通告”栏中进行通报。

 

 

 

                                水利厅财务审计处

                                   2016.7.13

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图