主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
水利厅举办离退休干部迎新年“团结聚力 共创美好”民族团结一家亲茶话会
发布时间:2020-01-02
【字体:       】    打印   

水利厅举办离退休干部迎新年“团结聚力 共创美好”

民族团结一家亲茶话会

合影留念1.jpg

1226日下午,自治区水利厅举办离退休干部迎新年“团结聚力 共创美好”民族团结一家亲茶话会,水利厅在家的厅领导、厅机关各处室主要负责人和厅机关离退休干部、事业单位离退休代表共120人参加了活动。会议中心欢声笑语、气氛热烈,同志们欢聚一堂,回顾总结工作成绩,欣赏离退休干部表演的精彩文艺节目,表彰学习先进,共享民族团结餐,共话团结友谊情,喜气洋洋迎新年。



水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼主持茶话会,他代表水利厅党组向广大水利离退休干部致以亲切的问候,充分肯定了离退休干部为新疆水利事业做出的重大贡献,高度赞扬了离退休干部攻坚克难、无私奉献的精神。2020年,厅党组将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,牢记老同志历史功绩,大力传承老同志崇高精神,学习弘扬离退休干部先进事迹,继续高度重视离退休干部工作。同时,希望老干部们继续弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往地关心和支持水利事业,继续为新疆水利事业发展建言谋策。

鲁副厅长报告工作.jpg

水利厅党组成员、副厅长鲁小新同志向离退休干部们报告了2019年水利工作情况,希望广大离退休干部继续关心支持水利工作,充分发挥专业优势、经验优势、威望优势,多为水利事业鼓劲加油、多提建议多献良策。

周组长宣读决定.JPG

会上,厅党组成员、驻厅纪检组长周忠宇宣读了《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》,水利厅离休干部裴建新同志荣获全国离退休干部先进个人荣誉称号,厅党组书记伊力汗·奥斯曼给裴建新同志颁发了荣誉证书。裴建新同志在发言中说:要珍惜荣誉,永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献,做好三件事:继续做好捐资助学,要在建党一百年时,完成自己在十九大期间提出的捐款六十万元的目标;死后捐献遗体做医学研究,继续为祖国做贡献;将自己医学研究用后的遗体放到2049年,感受建国一百年时社会主义现代化强国的伟大。

颁发奖状.JPG

茶话会上,离退休干部们自编、自导、自演的节目精彩纷呈,“水之声”离退休干部合唱团表演的《唱支山歌给党听》、《绒花》唱出了水利离退休干部对党的无限深情;最美不过夕阳红,当5位平均年龄81岁的银发老人登台表演时,全场响起了热烈的掌声;水利退休干部们演绎的旗袍秀,使人感到,有一种美丽因时光的雕刻而更有风韵,有一种优雅因岁月的韵染而更具魅力;诗朗诵《美丽中国》充分表达了水利人对祖国热爱和赞美之情。

节目主持.JPG

女声小合唱.jpg

诗歌朗诵.jpg

IMG_8918.JPG

小合唱.jpg

广大离退休干部表示,2020年要在厅党组的坚强领导和亲切关怀下,坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,聚焦新疆工作总目标,以更加积极乐观、健康向上的阳光心态,离岗不离党、退休不退志,争做优秀党员,争当民族团结进步的模范,保持晚节,带好家风,为新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献,共同迎接更加美好的幸福生活。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图