主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
水利部等7部门联合召开长江经济带小水电清理整改工作视频会
发布时间:2020-11-18浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:水利部 转载时间:2020-11-18 11:01:09
转载地址:http://www.mwr.gov.cn/xw/slyw/202011/t20201118_1475597.html

本站讯11月11日,水利部、发展改革委、自然资源部、生态环境部、农业农村部、能源局、林草局等部门在京联合召开长江经济带小水电清理整改工作视频会议,对当前清理整改工作的薄弱环节和重点任务再压实、再部署。水利部副部长田学斌出席会议并讲话。

田学斌指出,长江经济带小水电清理整改是贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央领导同志重要指示批示精神组织开展的一次专项行动。各省市领导亲自调度,部门联合监督检查,采取了定期通报、考核、百日攻坚行动等措施,取得明显成效。但小水电清理整改工作还存在一些不严不实的问题,有的地方尚未启动验收销号工作,后续监管缺少制度安排。

田学斌强调,清理整改工作进入了最后的攻坚阶段,要紧盯目标任务,层层压实主体责任;聚焦薄弱环节,紧盯问题整改到位;选取重点地区,开展挂牌督战;每半月进行一次调度会商,加快整改进度;强化监督检查,严肃追责问责;切实保障安全,及时化解矛盾风险。问题整改完成后要“回头看”,直至整改到位。

水利部农村水利水电司通报了清理整改工作进展和存在的主要问题。推动长江经济带发展领导小组办公室、生态环境部有关单位负责同志发言。

作者:  责编:瑶薇

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

   站点地图