主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
2022年全国科普日水利主场活动成功举办
发布时间:2022-09-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:水利部网站  转载时间:2022-09-20 14:29:12

转载地址:http://www.mwr.gov.cn/xw/slyw/202209/t20220919_1596178.html

本站讯9月16日,全国科普日水利主场活动以线上线下相结合的方式在北京成功举办。水利部副部长朱程清出席活动并讲话,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席活动。

朱程清指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对科普工作作出重要指示批示,强调“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,对新时代科普工作提出新的明确要求。水利部举办2022年全国科普日水利主场活动是贯彻落实习近平总书记关于科普工作重要指示和党中央、国务院决策部署的切实举措。

朱程清要求,水利部各有关单位要全面对表对标习近平总书记关于科普工作的重要指示要求,紧紧围绕推动新阶段水利高质量发展的总体目标和实施路径,不断提升水利科普工作能力和水平,打造一批高品质、有影响力的水利科普产品、活动和基地。

活动期间,孟庆海为水利行业获批的全国科普教育基地代表中国水利水电科学研究院和中国南水北调集团中线有限公司授牌,主会场与长江水利委员会、黄河水利委员会、珠江水利委员会、大藤峡公司、中国水利博物馆等单位科普活动现场进行连线,4名优秀水利科普讲解员进行了汇报展演,中国工程院王浩院士以《变化背景下江河的挑战与应对》为题作了专题科普讲座。水利部机关各司局、有关直属单位、学会社团、科研院所和科技企业等近60家单位线上线下参与主场活动。

2022年9月15日至21日,中国科协、中央宣传部、水利部等18部门共同举办2022年全国科普日活动,活动主题为“喜迎二十大,科普向未来”。全国科普日期间,水利部各有关单位将围绕节约用水、水灾害防御、水资源保护和水生态修复等领域举办形式多样的水利科普活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图