主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
党的二十大报告在水利系统引发热烈反响(四)
发布时间:2022-10-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:中国水利  转载时间:2022-10-20 17:19:11

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/IcLoHZJsCtPTeHI_clY7_g


10月16日上午

举世瞩目的

中国共产党第二十次全国代表大会

在北京人民大会堂隆重召开

习近平总书记代表

第十九届中央委员会向大会作报告


党的二十大报告

在水利系统引发热烈反响

· 水利工程建设司




水利工程建设司干部职工表示,报告科学总结了党和国家事业过去五年取得的历史性成就和新时代十年发生的历史性变革,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党担当新时代新征程的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。下一步,将立足本职岗位,对标对表报告部署要求,以高质量发展为引领,用实际行动推动水利工程建设。

· 直属机关党委




直属机关党委干部职工表示,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,做到先学一步,力求学深一层,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到学以致用,坚持用党的二十大精神指导党建工作,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强党组织政治功能和组织功能,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,引领和保障新阶段水利高质量发展。

· 离退休干部局




离退休干部局干部职工表示,习近平总书记在党的二十大上的报告,高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进。我们要坚决贯彻党中央决策部署,不折不扣落实部党组要求,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,先学一步、学深一层,为服务离退休干部深入学习贯彻大会精神夯实基础。要自觉运用党的二十大的创新理论指导水利离退休干部服务管理工作,对标对表积极应对人口老龄化国家战略,聚焦“让部党组放心、让老同志满意”的目标,力争在传统服务和智能化创新服务、利用社会资源开展养老服务等方面取得新突破、新进展、新成效,持续提升老同志获得感、幸福感、安全感,以实实在在的工作成效确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

· 信息中心




水利部信息中心干部职工表示,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,以数字孪生流域建设为核心,加快构建具有“四预”功能的智慧水利体系,为新阶段水利高质量发展提供有力支撑和强力驱动。

· 中国灌溉排水发展中心

中国灌溉排水发展中心干部职工表示,将认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的二十大精神为指导,立足中心职能职责,奋力做好新时代农村水利水电技术服务支撑工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

· 建设管理与质量安全中心

水利部建设管理与质量安全中心干部职工表示,要认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以党的二十大精神为指导,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情投入各项工作中,以实际行动助力新阶段水利高质量发展。

· 预算执行中心

水利部预算执行中心干部职工表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入推进学习宣传党的二十大精神,持续推动理论学习成果转化为推动水利预算执行工作发展的生动实践,转化为做好各项工作的强大动力,努力在新时代新征程上展现新气象新作为,为水利高质量发展作出新的更大贡献。

· 水资源管理中心

水利部水资源管理中心干部职工表示,要及时学、跟进学、持续学,深刻领会和准确把握报告的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将学习成果转化为支撑动力,以更加饱满的热情、更加严格的标准投身到水利工作中,不断推动水资源中心各项工作取得新进展。

· 节约用水促进中心

水利部节约用水促进中心干部职工表示,习近平总书记在党的二十大上的重要报告旗帜鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进。要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,积极践行新阶段水利高质量发展六条路径,支撑建立健全节水制度政策,立足本职工作,为提升水资源集约节约利用能力作出贡献。

· 河湖保护中心

水利部河湖保护中心干部职工表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。要以强化河湖长制、建设造福人民的幸福河湖为目标,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划河湖保护治理工作。坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,充分发挥河湖长在统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展的作用,推进实现人与自然和谐共生的现代化。

· 中国水利学会




中国水利学会干部职工表示,要认真学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,深入学习习近平总书记在二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。进一步深刻领悟“两个确立”的意义,坚决做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面准确完整贯彻新发展理念。不忘初心、牢记使命,埋头苦干,更好发挥学会的平台作用,为推动新阶段水利高质量发展和水利领域高水平科技自立自强提供更多更好更管用的学会支撑。

· 天 津




天津市水务局干部职工表示,要把学习好、宣传好、贯彻好报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速将思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党的二十大战略部署,坚持节水优先,健全供水保障体系,守牢水旱灾害防御底线,强化河湖生态空间保护与治理修复,在持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境上持续发力,忠诚履职、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

· 吉 林




吉林省水利厅干部职工表示,要坚决贯彻水利部和省委省政府部署要求,把学习、宣传和贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“安全水利、生态水利、民生水利、智慧水利、文化水利、清廉水利”六大水利为总思路、总抓手,突出抓好大水网、万里绿水长廊、水旱灾害防御、农村供水保障、水资源管理、大中型灌区现代化建设与改造、水土保持等重点工作,全力为拉动经济增长、保障粮食安全、建设生态强省、增进民生福祉作出“四个贡献”,牢牢守住防汛安全、质量安全、生产安全和清正廉洁“四条底线”,为吉林全面振兴、全方位振兴提供坚实的水利保障。

· 上 海




上海市水务局干部职工表示,学习贯彻党的二十大精神,要坚持学用结合、知行合一,做到用大会精神来武装头脑、指导实践、推动工作,要将报告中关于“深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战”“加快实施重要生态系统保护和修复重大工程”“提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力”等方面要求,全面贯彻到各项工作实践中去,全力做好年度各项工作任务落实,积极谋划研究下一阶段重点工作,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的推进举措,推动水务海洋事业高质量发展。

· 河 南




河南省水利厅干部职工表示,党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。将认真学习、深刻领会报告精神,把思想统一到中央的决策部署上来,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起职责使命,以实际行动为河南省水利发展作出贡献。

· 湖 北




湖北省水利厅干部职工表示,要认真学习领会习近平总书记的报告,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,锚定全面提升水安全保障能力总体目标,强化流域综合治理,守住流域安全底线,扎实推动新阶段水利高质量发展,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献水利力量。

· 湖 南

湖南省水利厅干部职工表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用党的二十大精神指导日常工作,把党的二十大精神转化为推进水利现代化的强大动力和生动实践,努力在新时代新征程上展现新气象新作为,为建设现代化新湖南提供坚实保障。

· 广 东




广东省水利厅干部职工表示,将认真学习领会、准确理解把握党的二十大精神,自觉以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,牢记习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的殷切嘱托,完整、准确、全面贯彻新发展理念,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,聚力实施“851”水利高质量发展蓝图,开创水利事业发展新天地,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供更加坚实的水利支撑。

· 广 西




广西壮族自治区水利厅干部职工表示,在新的征程上要深入学习贯彻好党的二十大精神,紧紧围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的大会主题,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的水利篇章。

· 海 南




海南省水务厅干部职工表示,将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。紧密联系水务工作实际,深入推进水环境污染防治,当好“六水共治”的主力军,基本消除城市黑臭水体,鼓足干劲、踔厉奋发,以更加饱满的精神状态打好、打赢治水攻坚战,奋力谱写新时期海南水务高质量发展的壮丽篇章,为海南自贸港建设提供坚实水安全保障。

· 重 庆




重庆市水利局干部职工表示,要认真学习,深刻领会报告精神,既要对原文进行原原本本学、原汁原味学,也要结合权威解读全面系统学、联系实际悟,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图