主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
学习贯彻党的二十大精神 丨自治区水利厅:开展学习贯彻党的二十大精神宣讲暨专题党课辅导
发布时间:2022-11-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:天山先锋号  转载时间:2022-11-20 09:52:18

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/QuR_QXCo2UevIeMXaLulkg

图片

  近日,学习贯彻党的二十大精神自治区水利厅宣讲团举行首场报告会,自治区水利厅党组书记王江以讲授专题党课的形式,结合新疆水利工作实际,向全厅系统党员领导干部宣讲党的二十大精神。自治区水利厅党组副书记、厅长张强主持宣讲会。


图片

  王江从“深刻认识党的二十大的重大意义;深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,切实增强认真学习宣传贯彻党的二十大精神的责任感紧迫感,坚定把思想认识行动统一到党的二十大精神上来;加强组织领导,压实政治责任,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,确保党的二十大精神在水利厅系统不折不扣落地生根”等三个方面对党的二十大精神进行了阐释和辅导解读。





会议强调

 习近平总书记的报告主题鲜明、立意高远,思想深邃、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐明了新时代新征程党的使命任务,从战略全局上对党和国家事业作出顶层擘画,体现了全党智慧、人民意愿和时代要求,是全党全国各族人民在新征程上奋力夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,为我们推进各项工作提供了根本遵循和行动指南。




会议要求

  厅系统各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义;深刻领会“两个确立”的决定性意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大论断;深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻领会分两步走全面建成社会主义现代化强国的战略安排;深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的战略部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署;深刻领会“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识;深刻领会党章修正案的内容和重大意义;深刻领会中纪委工作报告的主要精神;深刻领会二十届一中全会精神,习近平总书记在参加广西代表团讨论时、党的二十大闭幕会上、同中外记者见面时的重要讲话精神。进一步提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的责任感紧迫感使命感,努力做到学懂弄通做实。





会议强调

      要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会、全面贯彻、坚决落实,真正把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要认真学习。坚决扛起重大政治责任,加强对学习宣传贯彻党的二十大精神的组织领导。要认真宣传。按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》“九个深刻领会”“七个聚焦”的要求,多方式、全方位、多角度深入宣传党的二十大精神。要认真宣讲。各级党组织书记要带头宣讲,领导班子成员指导好分管部门领域的宣传宣讲工作,推动学习宣传贯彻走深走实。要认真研讨。高举旗帜、汇聚力量,凝聚共识、团结奋进。要认真培训。按照干部管理权限,集中时间、集中力量进行全员轮训,努力把学习的过程变成对标对表、推进工作的过程。




会议要求

  要以党的二十大精神为指引,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,努力推动高质量发展,不断开创新疆水利工作新局面。要毫不动摇坚持和加强党对水利工作的集中统一领导,坚持以新时代党的建设总要求为统领,更加坚定自觉地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强厅系统党的思想建设。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,深入践行习近平生态文明思想,以“十六字”治水思路为统领,按照今年以来自治区党委关于水利工作新部署新要求,全力抓好健全完善水资源领导体制和管理机制、提高水资源集约节约利用水平、加强水资源配置和调蓄能力建设、推进水利重点领域和关键环节改革、加快推进智慧水利建设等重点工作落实。

 自治区水利厅组成了以厅党组书记王江为团长,厅党组副书记、厅长张强为副团长的水利厅党的二十大精神宣讲团。首场宣讲会后,15个宣讲小组将在水利厅系统进行宣讲,推动党的二十大精神进机关、进校园、进村队、进工地。




来源:自治区水利厅机关党委


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图