自治区水政监察总队对博州开展水行政执法联合监督检查
发布时间:2022-06-28浏览次数:
【字体:       】    打印   

2022620日至624日,自治区水政监察总队联合博州水利局对博州河湖管理及部分重点建设项目涉水管理开展联合执法检查,同时对博州各县市水行政执法工作、防汛保安专项行动、打击违法取用水行为专项执法活动开展情况进行监督检查。检查组采取实地检查、召开座谈会、查阅相关资料、听取工作汇报等方式,开展了全面细致的执法监督检查。

微信图片_20220628123514

     从执法检查情况看,相较于往年,博州各级水行政主管部门加强了水行政执法力度,博乐市、精河县、阿拉山口市妨碍行洪问题整治基本到位,防汛保安专项执法行动有序推进,河道“四乱”清理整治效果明显,查办水事违法案件数量增大,水行政执法效能进一步提升。但也存在一些问题:一是日常执法巡查台账不规范,记录不详细、内容不充实;二是对建设项目执法检查下发整改通知,未能跟踪督导落实,导致对部分建设项目执法成效不明显;三是部分业主单位对水土保持法律法规重视程度不够,存在未批先建、水土保持措施落实不到位、水利部门整改要求推进缓慢等情况。

微信图片_20220628123541

针对存在的问题,水政监察总队向有关单位下发执法监督检查反馈清单,要求对存在问题限期整改到位,后期水政监察总队将持续跟进监督整改落实情况。

微信图片_20220628123527

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图