主站首页
当前位置: 首页>时政要闻
 
统一思想行动 凝聚磅礴力量——自治区宣讲团分赴各地各单位宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
发布时间:2020-10-17浏览次数:
【字体:       】    打印   
来源:新疆日报 转载时间:2020-10-17 18:12:31
转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20201017/163356.html

□本报全媒体记者

为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,10月15日起,自治区党委组成学习贯彻会议精神宣讲团分赴自治区、各地州市、各厅局、各高校开展宣讲活动,并深入基层与干部群众座谈。

各族干部群众聆听宣讲后表示,要把思想行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

16日下午,在自治区党委第二会议室,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会法工委主任李娟向区直机关单位的党员干部作第三次中央新疆工作座谈会宣讲报告。李娟紧扣主题,理论联系实际,运用鲜活事例,结合自身感受,对会议精神进行全面深入解读。

“宣讲报告既有深入浅出的理论阐释,又有实践层面的对策思考,聆听后很受启发。”自治区党委直属机关工委书记姚晓君说,区直机关要以此次宣讲活动为契机,组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,在区直机关掀起学习热潮,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。

16日,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会财经委副主任高建龙在昌吉回族自治州作了题为《深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神奋力开创新时代新疆工作新局面》的报告,从六个方面对第三次中央新疆工作座谈会精神进行系统阐释解读。

昌吉州社科联主席艾乃甫说:“讲座内容丰富,理论水平高,让人深受启发。我们将结合实际,认真组织开展相关课题研究,努力做好座谈会精神的宣传阐释普及,特别是要深入群众中间,面对面开展宣讲,切实做到家喻户晓、人人皆知。”

16日上午,自治区宣讲团成员、自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼在克拉玛依市作宣讲报告。报告会上,伊力汗·奥斯曼采取理论+图片+视频等多种方式对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面解读,把新形势下新疆工作的指导思想、目标任务、基本原则与新疆实际联系起来,阐释了新疆社会稳定和长治久安的重要性。

新疆油田公司企业文化处(党委宣传部)思政科负责人李鹏说:“作为一名党员干部,我一定认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,始终保持昂扬的精神状态,紧扣新疆工作总目标,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆,贡献克拉玛依石油人的智慧和力量。”

16日,自治区宣讲团成员、新疆作协副主席叶尔克西·胡尔曼别克为阿勒泰地区各族干部群众进行宣讲。当天下午,自治区宣讲团还走进阿勒泰市恰秀路街道红石社区与各族干部群众面对面交流座谈。针对大家提出的问题,叶尔克西·胡尔曼别克作了深入浅出的分析与讲解,既有宏观思维,又有微观分析,让大家从多层次、全方位、多角度学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神。

在该社区实习的大学生江峻屹说:“听了宣讲报告我受益匪浅,一定牢记总书记嘱托,全身心投入基层、扎根基层,为建设更加平安美丽幸福的阿勒泰奉献自己的青春力量。”

16日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)艾比·沙拉木来到吐鲁番市进行宣讲。当天下午,在高昌区葡萄镇巴格日社区,他与基层干部群众进行面对面座谈宣讲。

巴格日社区干部下木丁·努尔丁说:“我要主动作为,把这次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,引导各族群众坚定感党恩、听党话、跟党走。”

16日,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记丁守庆为喀什地区党员干部深入讲解、宣传第三次中央新疆工作座谈会精神。聆听报告会的党员干部纷纷表示,报告脉络清晰、内涵丰富,对进一步深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神具有很强指导性。

(记者张云梅,参与记者夏青、张艳芳、盖有军,昌吉记者站杨海军、克拉玛依记者站田华英、阿勒泰记者站杨玮璇、吐鲁番记者站马建山、喀什记者站刘孟馨)

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图