主站首页
当前位置: 首页>时政要闻
 
我区政法界学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话表示——谱写新时代全面依法治疆新篇章
发布时间:2020-11-19浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:新疆日报 转载时间:2020-11-19 10:41:00
转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20201119/165265.html

□本报全媒体记者

11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记在会上的重要讲话在我区政法界引发热烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要高举法治旗帜,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治疆全过程,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进社会治理体系和治理能力现代化,为谱写新时代全面依法治疆新篇章贡献力量。

“党的领导是社会主义法治最根本的保证,是中国特色社会主义法治之魂。学习贯彻习近平法治思想,就是要把党的领导落实到法治中国建设的全过程和各方面。”自治区党委政法委法治处(自治区党委司改办)处长阿斯克·依米提表示,“作为一名政法干部,我要把总书记的重要讲话精神转化为具体行动,为建设更高水平的平安新疆、法治新疆贡献力量,切实增强各族人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

“习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性。”自治区党委全面依法治疆委员会办公室副主任王前续说,“我们要深入学习贯彻习近平法治思想,把习近平法治思想落实到依法治疆工作各领域各方面,充分发挥法治固根本、利长远的重要作用,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。”

公安机关在全面推进依法治国、建设社会主义法治国家中担负着重要职责使命。自治区公安厅法制总队总队长蔡红剑表示:“我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕法治公安建设,持续健全完善执法权力运行机制和监督管理体系,大力整治执法突出问题,不断改进执法方式,提升执法公信力。”

自治区人民检察院法律政策研究室(国际合作处)主任、三级高级检察官王秋丽说,面对新形势新任务,我们要用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对检察工作的绝对领导,把以人民为中心的要求贯彻落实到“四大检察”“十大业务”的全过程各环节,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

自治区高级人民法院民一庭庭长热依汗古丽·阿斯木说:“作为民事审判法官,我要按照总书记的要求,依法履职尽责,紧密结合新疆实际,不断延伸职能触角,确保办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一,为经济社会发展和民生改善提供坚强有力的司法服务和保障。”

(记者张云梅,参与记者杨舒涵、梁立华)

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

   站点地图