水利厅巡视整改帮扶指导组赴疏勒县现场指导整改工作
发布时间:2019-10-23
【字体:       】    打印   

为认真贯彻落实自治区党委第六巡视组对水利厅开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,2019年4月30日,水利厅党组成员、副厅长鲁小新同志带领水利厅疏勒县高效节水整改帮扶指导组一行赴喀什地区疏勒县现场调研对接了整改工作。

 

 

现场调研后,帮扶指导组在疏勒县水利局召开了帮扶指导座谈会。疏勒县县委、县政府、喀什地区水利局、疏勒县水利局主要领导参加了座谈。

会议肯定了疏勒县在接到整改通知后的工作情况,指出县水利局能够及时行动,迅速组织人员对存在问题的高效节水系统进行了摸底调查,并进行了初步整改工作,但在整改工作的方式、方法上仍然存在问题,整改力度不够、措施不到位。

 

会议要求,一是疏勒县县委县政府要高度重视巡视整改工作,充分认识抓好巡视整改的重大意义,建议由县委县政府主要领导牵头立即成立涵盖农业、发改、财政、扶贫、水利、纪检监察多个部门组成的巡视整改领导小组,压实主体责任,确保整改落实工作取得积极进展。二是根据县水利局自查发现的问题,及时与农业农村局沟通,彻底摸清存在问题地块农业布局变化情况,请原设计单位根据种植结构变化情况有针对性的对滴灌系统设计进行适应性调整,确保5月10日前完成设计变更,并根据变更情况抓紧整改实施。三是落实管护责任,加强系统建成后的运行管理,根据当地实际建立相应的管理体系。四是做好土地流转工作,使高效节水工程能够更好的适应集约化经营的农业布局,更好的发挥效益。五是坚持实事求是的原则,查清巡视反馈问题发生的具体原因,确保6月25日前按照要求完成巡视反馈的22套系统整改工作。六是坚持举一反三,建立整改常态化、长效化机制,制定详细整改方案,把2017年建设的4万亩高效节水系统全部用起来。七是喀什地区水利局要做好监督指导工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图