【大力实施消费扶贫,破解农副产品销售难】自治区水利厅首开对口帮扶策勒县农副产品贫直销点,助力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-10-29
【字体:       】    打印   

今年以来,自治区水利厅充分发挥行业优势,聚焦定点扶贫的和田地区策勒县,深入贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》和自治区扶贫办《关于进一步加强自治区部门单位包村定点扶贫工作的实施意见》,以策勒县农副产品销售需求为导向,在深入细致开展市场调查研究的基础上,积极创新帮扶举措、丰富定点帮扶工作内容,在策勒县党委和政府的积极配合和支持下,以直销贫困地区农副产品的直销点正式启动开业。

6月19日,水利厅牵头组织对口帮扶策勒县的自治区广播电视局节目传输中心、民航新疆管理局、国网新疆电力有限公司、新疆新华水电投资股份有限公司、国家电投集团新疆能源化工有限责任公司等5家单位及策勒县政府、扶贫办领导,共同在自治区水利厅对口帮扶策勒县农副产品扶贫直销点举行开业启动仪式。活动现场热闹非常,红枣、核桃、麻糖、核桃油、羊肉、土鸡等策勒县当地绿色生态农特产品琳琅满目,按序摆放在产品销售区内,吸引了不少群众前来咨询选购。

近年来,随着人们对生活质量要求的提高,健康食品越来越受到人们的重视,生态绿色产品也因此变得分外走俏。水利厅以此为契机,将定点帮扶策勒县的社会责任扛在肩头,积极主动作为,以策勒县农副产品销售需求为导向,在市场调查研究、制定工作方案、审议通过的基础上,在水利厅扶贫办的组织牵头下,在水利厅机关服务中心、厅工会等单位的积极协调落实下,在策勒县政府积极配合和支持下,水利厅策勒县扶贫农产品直销点才得以形成。

首次进入直销点的是策勒县博斯坦乡贫困村贫困群众的农副产品,下一步将继续扩大采购范围,让优质、特色、有机绿色的农副产品进入直销点进行对外销售。通过设立直销点,一方面是进一步激发水利及其他行业参与消费扶贫的积极性,进一步拓宽策勒县农副产品的流通和销售渠道,打通供应链条,进一步提升策勒县农产品供应水平和质量;另一方面把策勒县特色、优势的农副产品推销给广大市民,让大家在家门口就能购买到策勒县绿色、无污染、无公害的农产品,打造“无公害、绿色”品牌,扩大策勒县农副产品的知名度和影响力,进一步调动策勒县贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,加快贫困户脱贫进程,实现贫困村脱贫、贫困户增收的目标,助力策勒县打好打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图