水利厅召开关于中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核等方面反馈意见整改暨全区水利系统腐败和作风问题专项整治工作调度会
发布时间:2020-04-28浏览次数:
【字体:       】    打印   

2020年4月27日,水利厅在会议中心召开了关于中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核等方面反馈意见整改暨全区水利系统腐败和作风问题专项整治工作调度会。会议由厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼主持,厅党组成员、副厅长贺兴利、杨国华,党组成员、设计院党委书记彭国春,各牵头责任处(室)、单位负责同志参加会议。

会上,机关党委(机关纪委)、厅办公室、人事处、扶贫办、农饮总站、建设处、财审处、监督处等8个处)、单位依次汇报整改和专项整治工作开展情况。厅领导对整改和专项整治工作提出了工作要求,厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼作了总结讲话。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年。脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和党员干部作风建设,事关水利脱贫攻坚圆满收官,事关水利脱贫质量成色,事关以习近平同志为核心的党中央庄严承诺全面兑现,事关全面小康如期建成。各处室、单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强巡视“回头看”反馈问题整改和专项整治工作的责任感紧迫感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、自治区纪委监委的工作要求上来,聚焦水利脱贫攻坚、水利行业强监管和干部作风方面存在的差距和不足,全力推动整改和专项整治工作扎实有效开展,切实把自治区党委、自治区纪委监委的工作要求落实落细、见到实效。

会议强调,各牵头责任处(室)、单位要按照《整改方案》《专项整治工作方案》要求按照交办台账清单,对标对表整改任务、整改目标、整改措施,把整改和专项整治工作与日常业务工作紧密结合起来,加强分析研判,深查主观原因,拿出真招实招,做到一体研究、一体部署、一体整改、一体推进。厅分管领导要认真履行“一岗双责”,切实加强对分管部门、分管领域整改和专项整治工作的监督、指导,推动从严从实整改落实,确保反馈问题和自治区纪委监委指出的每一个问题、提出的每一项意见都能一抓到底、整改到位。

会议要求,整改和专项整治工作时间紧、任务重,各牵头责任处(室)、单位要坚持实事求是的工作作风,坚持高标准、严要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步明晰责任边界,举一反三完善制度机制,“严”“真”“实”上下功夫,切实增强整改和专项整治工作的针对性、实效性。机关纪委、督查室等部门要加强督促指导,坚决防止推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等现象发生,切实更加饱满的干劲、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,以决战决胜的实际成效践行初心使命,向党中央和自治区党委交出满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图