主站首页
当前位置: 首页>图片新闻
 
白杨河自治区级河长沙尔合提·阿汗带队开展巡河调研
发布时间:2020-07-09浏览次数:
【字体:       】    打印   

2020年7月7日,自治区党委常委、代理秘书长、白杨河自治区级河长沙尔合提·阿汗一行深入白杨河尾闾艾丁湖开展巡河调研,检查督导白杨河防汛抗旱、水生态修复、河道治理和清四乱工作。

巡河调研组一行深入白杨河尾闾艾丁湖,先后实地巡查了高昌区白杨河尾闾艾丁湖、托克逊县白杨河下游段河道以及达坂城区白杨河中游段河道。调研中,沙尔合提·阿汗常委听取了两市三地及白杨河流域管理局河长制工作开展情况的汇报,全面查看了解白杨河防汛抗旱、水生态修复、河道水质、河道治理和清四乱等情况。

   

沙尔合提·阿汗对白杨河流域推行河湖长制,流域内开展河道治理两年来的工作表示肯定。他指出,全面推行河湖长制是促进河湖治理体系和治理能力现代化的重大制度创新,是维护河湖健康生命、保障国家水安全的重要制度保障,符合我国实际的重大部署,也完全符合新疆生态环境现状和建设发展的要求,也是打赢三大攻坚战的具体举措,河湖清四乱是推动河湖长制有名”“有实的第一抓手,是水利行业强监管的标志性工作。要深入推进河湖清四乱常态化、规范化、法制化,持续改善河湖面貌,不断将河湖长制落到实处。

针对今年的旱情,沙尔合提·阿汗强调,今年以来,受厄尔尼诺现象影响,天气不确定因素明显增多。当前,春夏连旱的态势比较明显,同时,全区已经进入主汛期,全区防汛抗旱形式非常严峻,情况比较复杂。沿河两岸要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心得思想,落实自治区党委、人民政府关于防汛抗旱工作部署,做好防汛抗旱工作。

沙尔合提·阿汗强调,今后一段时期,是河湖长制实现有名”“有实的关键期,也是建设美丽河湖,打造幸福河的攻坚期,乌鲁木齐市河长办、吐鲁番市河长办以及白杨河流域管理局要深入落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路以及习近平总书记关于长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,深入推进清四乱常态化、规范化,努力让白杨河成为造福两地人民的幸福河。

党委办公厅李旭辉副主任及工作人员;自治区水利厅副厅长贺兴利、白杨河流域管理局党委书记、副局长张爱民及流域河长办人员;乌鲁木齐市河长及河长办负责人、达坂城区河长及河长办负责人;吐鲁番市河长及河长办负责人、托克逊县河长及河长办负责人、高昌区河长及河长办负责人参加调研。

附件:
图片2.png
   

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图