主站首页
当前位置: 首页>图片新闻
 
水利厅召开全区水利系统腐败和作风问题专项整治工作第6次调度会
发布时间:2020-07-10浏览次数:
【字体:       】    打印   

  7月8日下午,水利厅召开全区水利系统腐败和作风问题专项整治工作第6次调度会。厅党组副书记、厅长李更生出席会议并讲话,党组成员、副厅长贺兴利主持会议,会上听取乌鲁瓦提管理局、吉音建管局、农水处等8个处室、单位腐败和作风问题专项整治工作开展情况汇报,对下一步开展好专项整治工作进行安排部署。党组成员、副厅长杨国华,党组成员、设计院党委书记彭国春参加会议。

会议指出,水利系统腐败和作风问题专项整治是净化政治生态,推动水利改革高质量发展的坚强保证。专项整治工作开展以来,各处室、各单位紧扣目标任务,严格实行清单式管理,对账销号式抓整治措施落实,持续用力从严从实抓好整治任务,水利系统党风政风行风持续向好,整治成效初步显现。一是各级党组织站在全面从严治党的高度抓落实,按照厅党组制定的《工作方案》,细化整治措施,形成齐抓共管抓落实的态势。二是各单位立足水利工作实际,坚持问题导向,找准了问题的症结和关键点,全力推动专项整治向纵深发展、向基层延伸。三是各单位努力克服疫情影响,高质量完成水利业务工作同时,统筹兼顾全力推进专项整治取得新成效。

会议要求,全区水利系统各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到自治区党委、自治区纪委监委工作要求上来,统一到水利厅党组专项整治各项具体措施上来,持续用力,久久为功,把专项整治工作抓紧抓实抓出成效。

一是切实提高站位,从思想深处高度重视专项整治。全区水利系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,认真按照整治要求,切实把整治措施落实落细,把专项整治作为重要抓手,力戒形式主义、官僚主义,推动水利系统党风政风持续好转。

二是做好三个结合,着力提升专项整治工作质效。把专项整治工作与推动基层党组织标准化规范化建设结合起来、与正在开展第22个党风廉政教育月结合起来、与下半年水利业务工作深入推进结合起来,相辅相成、相互促进,通过专项整治工作,推动基层党组织标准化规范化建设和水利业务工作高质量发展,用水利业务能力、水平的提升体现专项整治工作质效。

三是抓实抓细抓具体工作,交出一份满意答卷。围绕专项整治工作重点,坚持问题导向抓整治,准确把握专项整治工作要求,高质量开展好专项整治,向自治区党委、自治区纪委监委和全区水利系统广大干部职工交上一份满意答卷。

四是持续围绕整治重点,强化整治落实。结合第22个党风廉政教育月有针对性地开展警示教育等系列活动,使全区水利系统党员干部从内心深处认识到腐败和作风问题害人害己、害家庭,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线。围绕专项整治重点,对工程招投标中围标”“串标、工程建设中违法转包分包、出借资质、违规设计变更等不良现象,开展深入细致监督检查,强化制度执行,堵塞漏洞,补齐短板。严格执行中央八项规定及其实施细则,坚决纠治四风,严肃整治工作推诿、扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题,激励党员干部敢于担当、敢于负责。

五是加强跟踪督办、指导检查,强化执纪问责要加强对机关处室、厅直各单位专项整治工作开展情况跟踪督办、指导检查的力度,尤其要加强对各地水利部门专项整治工作开展情况的指导检查,确保上下联动,一体有序推进专项整治工作。机关纪委和水利系统各级纪检监察部门要切实用好问责利器,聚焦主责主业,抓早抓小、防微杜渐,开展一案双查,既追究当事人直接责任,还要严肃追究党委主体责任和纪委监督责任。

自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组,塔河管理局、伊河建管局、额河建管局,水文局、设计院,厅直各单位和厅机关各处(室)负责同志参加会议。


附件:
图片1.png
   

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅机关党委
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图