主站首页
当前位置: 首页>图片新闻
 
新疆头屯河流域管理局召开2022年“安全生产月”活动动员部署会暨第二季度安全生产工作例会
发布时间:2022-06-15浏览次数:
【字体:       】    打印   

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步贯彻落实党中央决策部署,水利部和水利厅党组对“安全生产月”的工作要求,68日下午,头屯河流域管理局召开2022年“安全生产月”活动动员部署会暨第二季度安全生产工作例会。局党委书记杨会平参加会议并作动员讲话,局党委委员、副局长喻勇主持会议,头屯河流域管理局安全生产领导小组成员参加会议。

            

会议传达了《国务院安委会安全生产“十五条”硬措施》及《关于印发自治区贯彻落实国务院安委会进一步强化安全生产“十五条”硬措施实施意见的通知》等文件精神。

会议强调,目前已进入汛期,各单位要提高思想认识,从讲政治的高度对待安全生产及防洪度汛工作,各岗位人员要严守值班纪律,加强值班工作,确保安全度汛。

会议要求,一是要将开展活动与日常工作相结合,开展好隐患排查治理工作;二是要落实主体责任,在具体工作中抓好薄弱环节,切实解决好安全生产工作中存在的具体问题与困难。

会议以“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,组织开展了“一把手”谈安全宣讲活动。围绕新《安全生产法》修改的必要性、思路特点亮点、“三管三必须”理解、法律责任等方面进行了深入浅出地讲解,内容翔实生动、案例分析入微,兼具理论性、针对性、实践性,对参会人员深刻理解、准确把握新《安全生产法》的核心要义具有很强的指导意义。

会议还组织集中观看了警示教育片《生命重于泰山》,进一步增强了管理局职工对安全生产工作重要性的认识,提高了职工安全意识和安全素质,营造了安全生产月的浓厚氛围。


附件:
20220610131459790001.png
   

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                            新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                   联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                      新ICP备14001359号-1    

   站点地图