主站首页
当前位置: 首页>政务公开
 
规设局完成新疆水文事业发展规划修编的审查工作
发布时间:2015-10-13浏览次数:
【字体:       】    打印   
    根据水利厅的安排,2015年9月29日由规设局主持召开审查会,对新疆维吾尔自治区水文局和河南黄河水文勘测设计院联合编制的《新疆维吾尔自治区水文事业发展规划修编》(以下简称《规划》)进行了审查。参加会议的有自治区发改委,水利厅规划计划处、水政水资源处、防洪办、水管总站,及水文局等单位的领导、专家和代表。会议听取了规划承担单位的汇报,并进行了认真的讨论,提出了修改意见。
    会议认为《规划》基础资料详实可靠,编制依据充分。贯彻落实了中央一号文件精神,完善了原规划成果、适应新疆经济社会发展新需求。发展“大水文”编制本《规划》,对依法推进水文行业管理,夯实水文保障基础,加速水文系统内部变革创新、技术进步等方面是非常必要的。
    《规划》以2013年为基准年,2020年为近期规划水平年,2030年为远期规划水平年。行业定位明确,体系较为完整,业务覆盖面全,是新疆水文事业发展的中长期战略规划和基础规划,旨在指导新疆水文未来一段时间的全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1    

   站点地图