水利厅党组理论学习中心组学习发言提纲
发布时间:2022-10-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

水利厅党组理论学习中心组学习发言提纲

厅党组成员、副厅长  艾斯卡尔·吾休尔

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,本人通过电视全程收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,备受鼓舞、倍感振奋,下面结合学习和工作实际谈学习心得:

一、深刻理解和把握党的二十大召开的重大意义

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

二、深入学习领会党的二十大精神,坚定理想信念、提高政治站位

十年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,取得了举世瞩目的重大成就。这些成就的取得,正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进的结果。我们要深入学习领会党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强理想信念教育,牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

三、立足本职岗位,在贯彻落实中推动工作

迈入新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对水利工作的全面领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保水利工作始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进,深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,运用这一思想指导我们的水利事业,统筹发展和安全、统筹生态保护和高质量发展,把水利高质量发展同深化供给侧结构性改革有机结合起来,加快补齐水利基础设施短板,突出抓好水资源重大调配工程、水利薄弱环节、河湖水系连通建设,充分发挥水利建设的投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。紧紧围绕推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展要求,着眼全方位夯实粮食安全根基,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源。依法管控河湖空间,加快修复水生态,抓好全面推行河湖长制等重点改革工作,着力提升水利发展数字化、网络化、智能化水平,进一步推进系统完备、科学规范、运行有效的水利治理体系和治理能力现代化建设,推动新阶段水利高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献水利力量。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图