以党的二十大精神为指引推动新疆水利财务工作迈上新台阶
发布时间:2022-10-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

以党的二十大精神为指引

推动新疆水利财务工作迈上新台阶

厅机关第三党支部书记、财审处处长  王蓉

盛世迎盛会,豪情绘蓝图。1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,按照党组会安排,向大家汇报学习思考体会。

一、充分认识重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。党的二十大对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为一名党员领导干部和一名党支部书记,我要进一步提高政治站位,充分利用党组理论学习中心组学习、党支部理论学习等丰富形式深入学习党的二十大精神;充分发挥支部班子成员表率作用,带头讲专题党课、交流发言,真正做到先学一步、学深一层,激发党员干部不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;充分发挥党员先锋模范作用,利用学习强国等媒介深化自学,用好“民族团结一家亲”活动以线上线下相结合的方式广泛宣传,形成党员带动干部职工群众带着信仰学、带着责任学、带着感情学的浓厚学习氛围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚到实现党的二十大确定的宏伟目标和各项任务上来。  

二、深刻领会精神实质,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为激发自身主动担负起新时代新征程的历史责任。从十八大到二十大这十年,我切身感受到了我们国家一系列长足的进步和伟大的成就,这十年间,我从一名财务专业技术人员成长为一名党支部书记,这十年间,我亲身经历和见证了“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”的豪迈气概,我也从儿时少先队队歌中“做共产主义事业的接班人”的懵懂和对“四个现代化”的向往,到今天与9600名共产党员一起接续新时代新征程确定的“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”历史使命,内心倍感自豪,切身感受到我生逢伟大时代,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在今后的工作中我定不负组织和人民赋予我的职责和使命,把学习贯彻党的二十大精神,落实在行动上,体现在工作中,以党的二十大精神为指引,全面贯彻新发展理念,深入贯彻习近平经济思想和治水兴水重要论述、贯彻自治区党委专题会议精神,落实厅党组工作要求,维护好水利财经秩序,为新疆水利事业高质量发展做好财务保障。

三、始终严守财经纪律,把学习宣传贯彻党的二十大精神体现在履职尽责防范风险的实际成效上。习近平总书记在报告中指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。从“两个务必”升华到“三个务必”,是党中央向全党提出的更新、更高标准的政治要求。今后我要强化水利财务工作是政治性很强的业务工作也是业务性很强的政治工作的认识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习贯彻好党的二十大精神,立足岗位、脚踏实地、奋勇前行,打造忠诚干净担当的高素质专业化财务干部队伍,为营造风清气正的新疆水利事业发展环境作出新贡献。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图