坚持社会主义办学方向 牢记立德树人根本任务 把办好人民满意的教育 促进教育现代化建设教育强国作为教育事业发展的目标
发布时间:2022-10-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

坚持社会主义办学方向 牢记立德树人根本任务 把办好人民满意的教育促进教育现代化

建设教育强国作为教育事业发展的目标

新疆水利水电学校党委书记、副校长  王志明

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣,迎着收获的喜悦。1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。新疆水利水电学校全体干部师生员工满怀喜悦心情,通过电视、广播、网络等媒体收听收看了习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告的实况。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的纲领性文件。报告高屋建瓴,内容丰富,统揽全局,气势磅礴,通篇闪耀马克思主义的光辉,是党的重要理论创新成果,体现了全党意志和全国人民的共同愿望。

习近平总书记在报告中提出:“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”为新时代教育发展指明了前进方向,提供了根本遵循。加强新疆水利职业教育与区域经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力新疆经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。

总书记在二十大报告中锚定了教育事业今后的发展目标,特别提出了要深入实施“科教兴国”战略,并且把教育、科技、人才作为现代化国家建设的重要支撑,这让全校教育工作者倍受鼓舞。教育事业作为基础性战略性的工程,在今后现代化建设新征程中责任重大、使命光荣、任务艰巨。我们将坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,把办好人民满意的教育,促进教育现代化,建设教育强国作为教育事业发展的目标。

新疆水利水电学校将认真学习贯彻党的二十大报告精神,敢于担当,积极作为,贯彻落实科教兴国战略,坚持把立德树人作为教育的根本任务,牢牢把握“为党育人、为国育才”的根本职责,以国家和新疆水利发展战略需求为导向,着力培养造就德智体美劳全面发展的水利、水电高技能人才,坚持与时代同向同行,为国家和新疆经济社会发展培育新时代有用人才。

立足新时代新征程,新疆水利水电学校广大干部师生将一如既往更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持为党育人、为国育才,传承红色基因,赓续红色血脉,落实立德树人根本任务,勇担兴水治水历史使命,加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,围绕服务国家和区域重大战略需求,大力推进特色鲜明的水利专业建设,办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图