在党的二十大精神指引下,踔厉奋发、守正创新,焕发新疆水利科技创新活力源泉——新疆水利学会理事长,新疆水利厅党组成员、副厅长周海鹰
发布时间:2022-10-21浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:新疆维吾尔自治区科学技术协会  转载时间:2022-10-21 10:17:48

转载地址:https://www.xast.org.cn/info/1431/58907.htm

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,这是全国各族人民的盛事,具有深远的里程碑意义。我聆听了党的二十大报告,备受鼓舞,倍感振奋,倍加珍惜党的十八大以来新时代的伟大变革取得的举世瞩目伟大成就,更加增添了踔厉奋发、守正创新、谱写新时代中国特色社会主义新疆华章的信心和决心。新疆水利学会要以学习贯彻落实党的二十大精神为契机,以时不我待的责任感和紧迫感,尽心尽职,担当有为,奋力谱写新疆水利科技工作新局面。

作为发展水利科技事业的重要社会力量以及党和政府联系广大水利科技工作者的桥梁、纽带,新疆水利学会责无旁贷、牢记使命,弘扬尊重知识、尊重人才风尚,持续促进新疆水利科技繁荣、发展、普及和推广。

一是坚持科技是第一生产力,把推动新疆水利科技繁荣发展作为新疆水利学会义不容辞的大事要事,充分利用丝路水论坛、专家讲水系列讲座等平台,开展水利学术交流、技术研讨、科技成果应用,普及水利科技知识,不断提高新疆广大水利工作者的科学素养和研发创新能力,举办水利科技展览,宣介先进科学技术,积极发挥新疆水利学会推广科学技术服务社会、服务人民的职能作用,为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略做出贡献。

二是坚持人才是第一资源,把培育新疆水利尖端人才成长发展作为新疆水利学会的根本任务,大力弘扬科学家精神,搭建以邓铭江院士为代表的新疆水利智库,荟萃全国水利英才,服务新疆改革发展稳定,以人为本,架设新疆水利人才金桥,培养、推荐新疆水利拔尖人才,当好铺路石,为新疆水利科技工作者厚积薄发,蓄力前行提供广阔舞台和天地。

三是坚持创新是第一动力,把推动水利科技自立自强创新驱动作为新疆水利学会的重点工作,面向新疆高质量发展重大需求,倡导新疆水利科技工作者发扬与时俱进的精神、革故鼎新的担当、敢为人先的勇气,以自主创新为导向,推进实施战略性先进性前瞻性的新疆重大水问题科技攻关,组织开展新疆水利科技进步奖、水利优秀勘察设计奖等表彰奖励,形成竞优争先的新疆水利科技创新生态,焕发水利科技创新活力,为新疆经济高质量发展提供科技支撑。

供稿:新疆水利学会

责任编辑:刘旭欢


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图