牢记习近平总书记殷殷嘱托 让青春在推进水利高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花
发布时间:2022-10-20浏览次数:
【字体:       】    打印   

牢记习近平总书记殷殷嘱托  让青春在推进

水利高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花

规计处 生巴提

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我通过直播收看了党的二十大开幕盛况。聆听了习近平总书记所作的报告,特别是聆听了习近平总书记对青年的深情期待、殷切期望,作为青年水利人,我深感自豪、深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣。现将学习体会报告如下:

一、牢记习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托,筑牢理想信念

习近平总书记在报告的最后,单独用了整整一段来寄语广大青年,这是在十九大报告后,习近平总书记再次在党代会报告中寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的亲切关怀和高度重视,这让我深受鼓舞,倍感振奋。作为青年干部,我要从党的百年奋斗历程中汲取智慧,从党的二十大精神中汲取力量,从总书记殷殷嘱托中汲取精神伟力,补足精神之钙,滋养初心使命,展现时代担当,让其变成锐意进取、开拓创新的“精气神”和埋头苦干、真抓实干的“原动力”,修好理想信念的终身课题,不负时代,不负韶华,不负总书记的殷切期望。

二、牢记习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托,练就过硬本领

作为水利系统的一名党员,我将牢记初心使命,坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。自觉参加党支部学习,挤出时间抓好自学,及时跟进学,反复系统学,结合实际学,切实做到学懂、弄通、做实,进一步提高政治思想素质,筑牢思想根基;提升政策理论水平,更好履职尽责;锤炼坚强党性,继承和发扬革命斗争精神,用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统鞭策自己,用党的成功经验启迪自己;提升能力水平,深化水利是政治性很强的业务,也是业务性很强的政治工作的理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记对青年的殷切期望落实到坚决贯彻党中央决策部署、自治区党委工作要求的实际行动上来,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上来,体现在日常言行上来。

三、牢记习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托,彰显青春担当

作为新时代的水利青年,我无比幸福,就像习近平总书记强调的那样,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在新征程上,我将始终牢记总书记对青年干部的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;在加快水利建设中主动作为,找准规划计划工作着力点,积极主动思考问题,提高解决实际问题的能力水平;秉持服务理念,增强服务意识,靠前服务,主动对接,将客观、科学、统一、及时、保密原则贯穿到规划统计工作全过程,不断提升服务水利工作的水平;切实转变作风,秉承党的优良传统和作风,严格按照水利统计报表制度的各项要求,确保每一项统计任务、每一张统计报表、每一个统计指标的数据审核到位。坚持“统一管理、分级负责”的工作机制,加强统计质量核查和分析服务,进一步提升水利统计工作质效,为水利现代化建设提供基础保障,让青春在推进水利高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图