学习贯彻党的二十大精神 丨自治区水利厅“学”“研”“宣”“用”一体落实认真学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-07浏览次数:
【字体:       】    打印   

图片





    

  自治区水利厅党组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要重大政治任务,加强组织领导,压实政治责任,坚持“学”“研”“宣”“用”一体落实,在水利厅系统迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。
图片






注重“学”的质效,在及时跟进、学深悟透上下功夫。水利厅党组高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,始终站在讲政治的高度,克服疫情不利影响,10月15日,厅党组专题传达学习党的十九届七中全会精神,对厅系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行初步安排;16日,组织厅系统192个基层党组织、2300余名党员干部收听收看二十大开幕式,聆听习近平总书记重要讲话。18日、28日先后召开两场党组理论学习中心组专题学习会,认真传达学习习近平总书记重要报告、二十届一中全会精神,习近平总书记在参加广西代表团讨论时、党的二十大闭幕会上、同中外记者见面时的重要讲话精神等,对厅系统学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。厅系统各级党委(党组)理论学习中心组集体学习党的二十大精神40余次,各级党支部集体学习党的二十大精神300余次,迅速在水利厅系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

图片
抓住“研”的精髓,在统一思想、凝聚共识上下功夫。水利厅党组坚持将研讨交流作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要方式,广泛开展交流研讨。10月18日,厅党组理论学习中心组集体学习会上,厅党组成员、直属单位党委书记、厅机关党支部书记、党员干部代表13人结合自身工作和思想实际,围绕学习党的二十大报告开展交流研讨,共同表达要把学习贯彻党的二十大精神特别是总书记重要报告重要讲话精神激发的热情转化为做好本职工作的强大动力,为努力开创新疆水利工作新局面而积极奋发工作的决心信心。厅系统各级党委(党组)理论学习中心组集体学习党的二十大精神交流研讨226人次。各级党支部集体学习党的二十大精神交流研讨1285人次,不断深化对党的二十大精神的理解把握,凝聚思想共识,在学习感悟中深化认识,在交流研讨中强化担当,巩固提高学习质效。
图片


浓厚“宣”的氛围,在喜闻乐见、凝心聚力上下功夫。第一时间在水利厅网站上开设了“学习宣传贯彻党的二十大精神”专栏,及时推送新华网、人民网、学习强国等中央主要新闻媒体网站解读及评论文章。通过楼宇电视、电子大屏、宣传展板,网上网下结合等方式,多角度深入宣传党的二十大精神。新疆水利水电学校通过开展线上主题班会、“云宣讲”,各“访惠聚”工作队通过田间地头讲、周一升旗集中讲、入户宣讲,厅系统1950名干部职工通过走访、电话、微信等方式向结对亲戚宣讲党的二十大精神,各水利建设工地党支部在工余时间收看党的二十大召开盛况、开展学习、交流分享学习体会,推动党的二十大精神进机关、进校园、进村队、进工地,进一步坚定各族干部群众感党恩听党话跟党走的信心决心,以更加饱满的热情做好本职工作。

图片
强化“用”的实效,在学以致用、知行合一上下功夫。厅系统各级党组织按照“认真学习、认真宣传、认真宣讲、认真研讨、认真培训”“五个认真”的工作要求,扎实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻落实,坚持把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻自治区党委十届三次、五次全会精神结合起来,全面贯彻落实自治区党委关于水利工作新部署新要求,切实把党的二十大精神转化为加快推动新疆水利高质量发展的实际行动。毫不放松防范化解水旱灾害风险,及时组织处理10月16日、23日和田皮山县连续三次4.0以上地震水库震后安全排查及隐患处置工作。加快推进重大水利项目前期和建设进度,截至目前,全区水利建设完成投资205.89亿元,占年度目标任务的78.5%,为全区经济社会发展提供了坚实的水利支撑和保障。综合研判气象、雨水情、河道来水等情况,指导各地扎实精准做好冬灌供水和制定新一年度灌溉供水计划。持续抓好水利工程建设、工程运行管理、小水电、水文监测、勘测设计等重点领域安全生产隐患排查整治,坚决遏制各类安全生产事故发生。


来源:自治区水利厅机关党委


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图