覃新闻厅长在自治区安委会巡查组进驻水利厅开展安全生产巡查工作动员会上的表态发言
发布时间:2017-09-29
【字体:       】    打印   

 

 

自治区水利厅厅长 覃新闻

2017925日)

 

自治区安委会巡查组各位领导,同志们:

首先,我代表水利厅党组和伊力汗·奥斯曼书记对曹旭东组长带领自治区安委会安全生产第二巡查组一行到来水利厅开展安全生产巡查工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

刚才,巡查组组长曹旭东同志明确了这次巡查工作的主要任务、重点内容、计划安排和具体要求,我们将认真领会讲话精神,按照巡查工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持、主动配合做好巡查工作。下面,我代表水利厅党组作如下表态发言:

一、提高认识,深刻理解安全生产巡查工作的重要意义

开展安全生产巡查工作是自治区党委、人民政府认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,督促各级党委、政府,各部门坚决贯彻落实中央关于安全生产工作重大决策部署、查找安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题、推进安全生产工作扎实落实的有力举措。自治区安委会巡查组来到水利厅开展安全生产巡查工作,充分体现了自治区党委、人民政府对水利工作的高度重视,体现了水利安全生产工作在落实总目标工作中的特殊重要性,必将有力地推动水利安全生产工作得到全面提升、迈上新的台阶。

二、全力配合,保障巡查工作顺利开展

这次安全生产巡查工作,将帮助我们全面落实自治区党委、人民政府关于安全生产部署要求,杜绝重特大生产安全事故发生。我们将切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实安全生产“党政同责、一岗双责”,以积极主动的态度,带头学习领会中央关于安全生产工作一系列重大决策部署,带头落实自治区党委、人民政府关于安全生产工作部署要求,带头查找自身在安全生产工作领域存在的突出问题,全力支持、主动配合巡查组开展好各项工作。水利厅各级党组织将坚持实事求是,及时准确提供按巡查所需的文件资料数据,既展现好的一面,也不要怕亮“家丑”;坚持直面问题、建立台账、制定整改清单,明确整改时限,虚心进行整改落实。

三、认真整改,努力提升水利安全生产水平

我们将以坚决的态度、有效地措施,切实把整改责任落实到领导、落实到单位、落实到具体人,以“零容忍”的态度坚决抓好问题整改落实;我们将把这次巡查工作与开展“两学一做”学习教育活动结合起来,与加快水利改革发展结合起来,与保障落实年度水利固定资产投资任务结合起来,坚持问题导向,突出整改实效,把安全生产工作作为推动水利事业又好又快发展的动力,努力为水利安全生产工作营造良好的环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图